В полиции Алматы рассказали о ходе расследования ЧП в детском саду

Виновница наезда на забор детского сада арестована на два месяца

Share
Share
Share
Tweet
Share
В полиции Алматы рассказали о ходе расследования ЧП в детском саду - Kapital.kz

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser, совершившая наезд на забор детского сада, признана подозреваемой и водворена в изолятор временного содержания ДВД Алматы. 22 мая водитель был представлен в суд Ауэзовского района для санкционирования избранной дознавателем меры пресечения в виде ареста. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. 

Суд поддержал данное ходатайство Управления дознания и подозреваемая арестована на два месяца.

В ДВД напомнили, что по факту наезда на забор детского сада, в результате которого погиб один ребенок, проводится досудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК РК – нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека.

В настоящее время проводятся необходимые следственные мероприятия, итоги которых будут оглашены позднее, отметили в пресс-службе ДВД. Для установления степени тяжести телесных повреждений детей назначена судебно-медицинская экспертиза.

Ранее заместитель руководителя управления здравоохранения города Алматы Багдагуль Абдрасилова сообщила, что все дети, пострадавшие в  этом ДТП, находятся в удовлетворительном состоянии. 

Это ДТП произошло 20 мая в Алматы. Водитель автомобиля Toyota Land Cruiser врезалась в забор детского сада №58, расположенного по улице Сулейменова. В результате жуткого ДТП погибла 5-летняя девочка и еще несколько детей были госпитализированы. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: