В Алматы состоялся теннисный турнир ALMA TV OPEN

В нем приняли участие более тридцати пар

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Алматы состоялся теннисный турнир ALMA TV OPEN- Kapital.kz

Мужской парный теннисный турнир среди любителей ALMA TV Open состоялся в субботу и воскресенье на кортах спортивно-развлекательного комплекса «Баганашил».

Турнир прошел по олимпийской системе в двух категориях Masters и Futures. В категорию Masters попали пары, выигравшие в стартовых поединках. Пары, которые уступили в первой встрече, квалифицировались в категорию Futures.

Призовой фонд турнира составил 1 млн тенге. В категории Masters победители и призеры суммарно получили 675 тыс. тенге (1-е место – 300 тыс. 2-е место – 225 тыс. 3-е место – 150 тыс). А в категории Futures победители и призеры были вознаграждены суммой 325 тыс. тенге (1-е место – 140 тыс. 2-е место – 110 тыс. 3-е место – 75 тыс).

Поединки турнира, несмотря на его любительский статус, получились захватывающими и бескомпромиссными. Спортсмены с самого начала продемонстрировали высокое исполнительское мастерство, запредельную мотивацию и жажду к победе.

Финальный поединок в категории Masters состоявшийся в воскресенье продлился два часа и по накалу и интриге вряд ли бы уступил лучшим мировым образцам этого вида спорта. В итоге в тяжелейшей борьбе победила пара в составе Сергея Шахворостова и Андрея Сотникова. В мачте, результат которого, невозможно было предсказать, они одолели Дениса Валетова и Дмитрия Дмитриева. Третье место в этой категории завоевала пара, в составе которой выступали Игорь Пупченок и Роман Сухопаров.

Победителями в категории Futures стали: Мирсаид Мирджалилов и Анвар Юнаев. Второе место заняли Идель Сабитов и Алибек Осмонов. А третьими в этой категории стали Юрий Ким и Александр Цой.

По словам Александра Пархоменко, первого заместителя генерального директора «Алма-ТВ», проведение этого турнира в будущем планируется сделать традиционным. «Нам близки ценности, которые воплощает в себе теннис. Это дух соперничества, уважение к сопернику и джентльменское поведение по отношению к нему, а также Fair play – принципы честной игры. Прошедший турнир вызвал неподдельный интерес среди ценителей этого вида спорта и, я надеюсь, в будущем мы будем проводить его постоянно», - отметил Пархоменко.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: