Более 3,5 млн тенге штрафов взыскали полицейские СКО

В области проходит оперативно-профилактическое мероприятие

Share
Share
Share
Tweet
Share

Более 3,5 млн тенге административных штрафов взыскали полицейские СКО в рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер», об этом сообщает Министерство внутренних дел РК.

«В целом, за один день целенаправленной работы по взысканию административных штрафов полицейскими было изъято 396 квитанций на сумму более 3,5 млн тенге. На специализированную стоянку водворено 10 автомашин должников», - указывается в сообщении на сайте ведомства.

Как уточнил заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов, оперативно-профилактическое мероприятие «Борышкер» проводится на территории области регулярно, по инициативе руководства областного ДВД.

«Напоминаем, что в связи с внесенными изменениями в административное законодательство, в случае оплаты штрафа в первые 7 суток – правонарушитель имеет возможность погасить штраф с 50% скидкой к основной сумме штрафа. Штрафы можно оплатить не только в отделениях банков, Казпочты, но и по средствам электронного правительства через портал egov.kz», - поясняет начальник отдела Управления административной полиции ДВД СКО подполковник полиции Булат Жексембинов.

Ежедневно в городе Петропавловске и в районах области в мероприятии «Борышкер» задействовано более 300 полицейских и судебных исполнителей. Только в областном центре работает сразу 6 экипажей, уточняют в МВД РК. Активно используются технические возможности современного автокомплекса «Автоураган», пополнившего арсенал областного Управления административной полиции в конце 2014 года. Только за сутки на территории области проведено 17 массированных рейдов.

«Борышкер» завершается 15 мая.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: