Правительство РК одобрило соглашение с МАГАТЭ
ИCТОЧНИК

interfax.kz

13.05.2015 • 17:52 3578

Правительство РК одобрило соглашение с МАГАТЭ

В документе речь идет о создании в Казахстане банка низкообогащенного урана

Правительство Казахстана одобрило соглашение с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) о создании банка низкообогащенного урана на территории республики.

Соответствующие постановление от 27 апреля 2015 года размещено на веб-портале базы данных нормативных правовых актов Министерства юстиции, сообщает «Интерфакс-Казахстан».

«Правительство постановляет: одобрить проект соглашения между правительством и международным агентством по атомной энергии о создании банка низкообогащенного урана в Республике Казахстан», - говорится в документе.

Постановление вводится в действие со дня его подписания.

Как известно, Казахстан в последнее время вел переговорный процесс по условиям размещения на своей территории под эгидой МАГАТЭ международного банка ядерного топлива.

В 2009 году Астана выступила с инициативой разместить на территории Казахстана под эгидой МАГАТЭ международный банк ядерного топлива. Создание банка ядерного топлива - международного резерва низкообогащенного урана - планируется в Казахстане на базе Ульбинского металлургического завода (УМЗ).

УМЗ входит в состав национальной атомной компании «Казатомпром», производит топливные таблетки для атомных электростанций.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Казатомпром МАГАТЭ добыча урана банк низкообогащенного урана

13.05.2015 • 17:52 3578

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus