Из-под Карачаганака переселят два села
ИCТОЧНИК

uralskweek.kz

13.05.2015 • 09:40 3188

Из-под Карачаганака переселят два села

Власти РК должны утвердить проект по увеличению радиуса санитарной зоны месторождения

Вместе с поселком Березовка из зоны действия Карачаганакского месторождения будет переселен поселок Бестау. Это произойдет, если казахстанские власти утвердят новый проект по увеличению радиуса санитарно-защитной зоны месторождения. Об этом сообщил пресс-секретарь акима области Кайрат Абуов, пишет «Уральская неделя».

По его словам консорциум KPO b.v. разработал проект по увеличению радиуса СЗЗ и передал этот проект в Комитет по защите прав потребителей Министерства здравоохранения РК.

«Такой проект был разработан недропользователем в связи с модернизацией оборудования на одном из объектов в южной части месторождения. По новому проекту в зону действия СЗЗ попадают два села – Березовка и Бестау. Недавно мы провели опрос среди жителей этих сел. Им было предложено выбрать для переселения поселки Бурлин, Аралтал и город Аксай. В Аксай мы планируем переселить людей в третьем квартале нынешнего года. В Бурлин и в Аралтал в 2016 и в 2017 годах. Это связано с тем, что понадобится время для отведения земельных участков и строительства домов», — сказал Кайрат Абуов.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Карачаганак Березовка Бастау

13.05.2015 • 09:40 3188

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus