Деятельность КСК станет более прозрачной
АВТОР

04.05.2015 • 11:39 3125

Деятельность КСК станет более прозрачной

Отслеживать расходы кооперативов можно будет на интернет-портале

В Астане, Кызылорде и Мангистауской области в пилотном режиме планируется запустить онлайн-услугу по доступу к финансовой отчетности Кооперативов собственников квартир. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщил вице-министр национальной экономики Казахстана Каирбек Ускенбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«В перспективе в Астане, Кызылорде и Мангистау планируем запустить пилотный проект по линии ООН - ввести для КСК обязательную (норму – ред), чтобы каждый житель имел ключ и код для того, чтобы не выходя из кабинета через сотовый или другой ресурс, он смог посмотреть все расходы КСК», - отметил вице-министр.

Кроме того, по словам Каирбека Ускенбаева, КСК должны будут вывешивать свою финансовую отчетность для того, чтобы участники кооперативов  могли голосовать «за» или «против» расходов. Данную услугу в названных городах планируется ввести до конца года.

Напомним, на модернизацию жилищно-коммунального хозяйства до 2019 года по программе «Нурлы жол» из Национального фонда планируется выделить 450 млрд тенге. При этом в 2015 году будет выделено 60 млрд тенге.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КСК Каирбек Ускенбаев модернизация ЖКХ

04.05.2015 • 11:39 3125

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus