Экс-футболист «Акжайыка» уехал воевать в Сирию на стороне ИГ

02.05.2015 • 12:18 6185

Экс-футболист «Акжайыка» уехал воевать в Сирию на стороне ИГ

Айбек Губайдуллин объявлен в международный розыск

Бывший участник футбольного клуба «Акжайык» Айбек Губайдуллин разыскивается по подозрению во вступлении в ряды террористической группировки, называющей себя «Исламское государство» (ИГ), сообщает портал «Мой город». 

«С 12 января 2015 года Айбек Губайдуллин объявлен в международный розыск. Он подозревается в том, что состоял в незаконном формировании, участвовал в военном конфликте на территории Сирии на стороне неправительственных войск. Ему вменяется совершение преступления по статье 257 части 2  УК РК (Участие в деятельности террористической группы или в совершаемых ею актах терроризма)», - пишет издание со ссылкой на полицию региона.

По информации правоохранительных органов, он до сих пор находится на территории Сирии.

Во время своей игры за «Акжайык» Губайдуллин был капитаном команды, однако с футболом ему пришлось покончить. 30 сентября 2010 года после домашнего поражения «Акжайыка» от «Жетысу» Губайдуллин, отдыхая с друзьями в кафе, стал участником драки. В ходе конфликта футболист получил несколько проникающих ранений от удара шампуром в область груди и живота. Медикам удалось спасти спортсмена, и он даже поиграл некоторое время за «Акжайык» в первой лиге в 2011 году, но после закончил профессиональную карьеру.

Как ранее сообщало КНБ Казахстана, в рядах ИГ воюют не менее 300 казахстанцев, половина из них - женщины. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Акжайык ИГИЛ

02.05.2015 • 12:18 6185

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus