Казахстан оказал гуманитарную помощь Таджикистану на $2,7 млн

01.05.2015 • 10:05 3516

Казахстан оказал гуманитарную помощь Таджикистану на $2,7 млн

30 апреля состоялась официальная передача 9 вагонов с гуманитарной помощью

 Казахстан оказал гуманитарную помощь Таджикистану на $2,7 млн, указывается в сообщении министерства иностранных дел (МИД) РК.

«В соответствии с постановлением правительства Республики Казахстан от 2 апреля 2015 года №186, из государственного материального резерва было выделено 1428 тонн груза для оказания официальной гуманитарной помощи Республике Таджикистан. В качестве гуманитарной помощи РК выделила муку пшеничную, мясные консервы, масло растительное, масло сливочное, крупу гречневую, сахар, трубы стальные и металлопрокат на общую сумму $2,7 млн (503,4 млн тенге)», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИДа в четверг.

Как уточняется, 30 апреля состоялась официальная передача 9 вагонов с гуманитарной помощью агентству по государственным материальным резервам при правительстве Таджикистана. В пути находятся еще 24 вагона с гуманитарным грузом.

В ходе официальной передачи гуманитарной помощи посол РК в Таджикистане Агыбай Смагулов вручил дарственный сертификат заместителю директора агентства по государственным материальным резервам при правительстве РТ С. Зиядуллаеву.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

гуманитарная помощь

01.05.2015 • 10:05 3516

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus