Ряд крупных компаний будет приватизировано в РК до конца года

01.04.2015 • 09:50 1170

Ряд крупных компаний будет приватизировано в РК до конца года

На торгах сегодня находятся 122 объекта

Стоимость отдельных объектов, которые должны быть приватизированы до конца 2015 года, достигает уровня всей суммы, ранее вырученной в рамках второй волны приватизации, отметил вице-министр финансов РК Руслан Даленов.

«На торгах сегодня находятся 122 объекта. Они очень крупные. Так, например, по АО «Казтемиртранс» оценочная стоимость составляет 39 млрд тенге, что сопоставимо со всей суммой, до этого собранной по приватизации», - отметил Р. Даленов на брифинге по предварительным итогам второй волны приватизации в четверг.

Также, по его словам, выставленная на торги авиакомпания «Евро-Азия Эйр» оценивается в 20 млрд тенге. Кроме того, есть еще 210 объектов, по которым оценка еще не определена, они будут оценены и выставлены на торги до конца года.

Р. Даленов напомнил, что вторая волна приватизации началась в Казахстане в июле 2014 года. На 2014-2015 годы по плану предусмотрена передача в конкурентную среду 492 объекта, из них 160 объектов уже реализованы. Общая сумма продаж составила 43 млрд тенге.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

приватизация в Казахстане

01.04.2015 • 09:50 1170

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus