В Вене обвиняемые в убийстве банкиров Мусаев и Кошляк освобождены из-под стражи

30.04.2015 • 00:00 5741

В Вене обвиняемые в убийстве банкиров Мусаев и Кошляк освобождены из-под стражи

В ходе процесса суд был введен в заблуждение

Обвиняемые в убийстве банкиров экс-глава КНБ РК Альнур Мусаев и помощник экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадим Кошляк освобождены из-под стражи в зале суда, сообщает КазТАГ  со ссылкой на австрийскую радиостанцию Orf.

«Оба обвиняемых - Альнур Мусаев и Вадим Кошляк будут освобождены из-под стражи из-за «противоречивой информации из Казахстана, постановил судья Андреас Боом», - говорится в сообщении в среду.

При этом отмечается, что адвокат обвиняемых Вальтер Энглер отметил, что удовлетворен решением суда. По его словам, в ходе процесса суд был введен в заблуждение.

В свою очередь, австрийская прокуратура заявила протест против освобождения обвиняемых. Как сообщается, будет ли процесс удовлетворен, решит суд более высокой инстанции. До этого времени обвиняемые будут на свободе. Судебный процесс еще окончательно не завершен.

Ранее сообщалось, что в Вене начался суд по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка.

Напомним, 5 июня 2014 года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене был задержан Р.Алиев. По данным генеральной прокуратуры РК, основанием для его задержания стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Ж.Тимралиева и А.Хасенова. По обвинению в убийстве были также арестованы экс-глава КНБ Альнур Мусаев и помощник Р.Алиева В.Кошляк. 24 февраля 2015 г. Р.Алиев был найден мертвым в австрийской тюрьме.

В 2008 году Р.Алиев был заочно приговорен в РК в общей сложности к 40 годам лишения свободы за подготовку к захвату власти и организацию преступной группы, занимавшейся похищениями людей.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Темирбанк Рахат Алиев Жолдас Тимралиев Айбар Хасенов Альнур Мусаев Вадим Кошляк

30.04.2015 • 00:00 5741

Поделиться
В Вене обвиняемые в убийстве банкиров Мусаев и Кошляк освобождены из-под стражи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus