USD 378.36₸ ↑ +1.640
EUR 411.92₸ ↑ +3.250
RUB 5.76₸
BRENT 54.95$ ↓ -2.460
BTC 8772.80$ ↓ -0.067
ETH 224.60$ ↓ -0.105
LTC 60.92$ ↓ -0.150
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПрезидент выразил соболезнования семье Батырхана Шукенова

Президент выразил соболезнования семье Батырхана Шукенова

Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа, отметил Нурсултан Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев направил телеграмму соболезнования родным и близким известного музыканта, эстрадного певца и композитора Батырхана Шукенова в связи с его кончиной. Об этом сообщает пресс-служба Акорды. 

В телеграмме отмечается, что Батырхан Шукенов, благодаря своей всесторонней одаренности, высокому исполнительскому мастерству и личным качествам,  являлся любимцем миллионов слушателей.

«Внезапная кончина такого человека вызывает у всех нас чувство глубокого сожаления. Его светлое имя, также как и произведения в его исполнении, будут жить в памяти нашего народа», – говорится в телеграмме. 

Как сообщалось, прощание с Батырханом Шукеновым состоится в Алматы 1 мая в 10:00 в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла. 

«Акимат города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Батырхана Шукенова, выдающегося певца, композитора, заслуженного деятеля культуры РК, Посла Доброй воли детского фонда ООН, в связи с его безвременной кончиной. Это тяжелое горе для всех, он был талантливым певцом и композитором, первым солистом и сооснователем легендарной группы «А'Студио».  Батырхан навсегда останется в памяти каждого из нас и будет гордостью нашего города», - сообщили в акимате.

Батырхану Шукенову было 52 года. По предварительным данным, певец скончался 28 апреля 2015 года в результате инфаркта.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.