Али Окапов: «К сожалению, наш дуэт так и не состоялся»
АВТОР

29.04.2015 • 16:34 7286

Али Окапов: «К сожалению, наш дуэт так и не состоялся»

Роза Рымбаева и Али Окапов поделились своими воспоминаниями о Батырхане Шукенове

Смерть Батырхана Шукенова стала потерей как для его поклонников, так и для коллег. Роза Рымбаева, ставшая свидетелем его творческого начинания, в интервью музыкальному каналу Gakku вспомнила их работу в составе музыкального ансамбля «Арай». «В составе ансамбля «Арай» играли самые талантливые музыканты, вместе с Батыром мы проработали там 10 лет. Это были годы его становления как музыканта. Для меня это тоже были годы становления. И в это время Батыр написал красивейший дуэт «Мы встретимся» на слова Миклошича. Когда он приезжал на мои концерты, мы всегда исполняли эту песню, он аккомпанировал на саксофоне. Вскоре мы планировали концерт в честь сорокалетия моей карьеры, мы собирались выступить вместе с новыми песнями. Мы дружили семьями», - говорит Роза Рымбаева. 

Певец Али Окапов вспоминает свою последнюю встречу с Батырханом Шукеновым. «Я очень хорошо помню, как видел его в последний раз. Это была гримерная, там было много людей, было душно, и поэтому я стоял у двери. Он шел по коридору, подошел и обнял меня. Видимо, какой-то обмен энергией произошел. Я был горд от этого. Он прошел мимо, я поймал себя на мысли, что надо бы с ним сфотографироваться, хотя у меня и так коллекция фотографий с ним. Но я подумал, что еще успею.  Но я так и не успел», - говорит артист. 

Также, по словам Окапова, Батырхан Шукенов, помимо прочих заслуг, – тот, кто служит примером для начинающих музыкантов. «Просто невообразимо случившееся... Я переписывался с ним два дня назад. Но наш дуэт, к сожалению, так и не состоялся. Но я думаю, что... Его музыка будет всегда, это факт. Пока я буду творить, я всегда буду говорить, что Батыр - это тот. на кого надо равняться», - сказал Али Окапов. 

Батырхану Шукенову было 52 года. По предварительным данным, певец скончался 28 апреля 2015 года в результате инфаркта. Как стало известно газете «Московский комсомолец», певец находился в своей квартире в Москве один. Около 22:00 Батырхан Шукенов почувствовал невыносимые боли в сердце и сам вызвал скорую помощь. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова случился инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в 10:00 в Казахской государственной филармонии им. Жамбыла в Алматы. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Батырхан Шукенов

29.04.2015 • 16:34 7286

Поделиться
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus