Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в Алматы

29.04.2015 • 16:01 11359

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в Алматы

Певца пытались спасти два часа

Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в 08.30  в Алматы, в Казахской государственной Филармонии им. Жамбыла.

«Акимат города Алматы выражает глубокое соболезнование родным и близким Батырхана Шукенова, выдающегося певца, композитора, заслуженного деятеля культуры РК, Посла Доброй воли детского фонда ООН, в связи с его безвременной кончиной. Это тяжелое горе для всех, он был талантливым певцом и композитором, первым солистом и сооснователем легендарной группы «А'Студио».  Батырхан навсегда останется в памяти каждого из нас и будет гордостью нашего города», - сообщили в акимате.

Батырхану Шукенову было 52 года. По предварительным данным, певец скончался 28 апреля 2015 года в результате инфаркта. Как стало известно газете «Московский комсомолец», певец находился в своей квартире в Москве один. Около 22:00 Батырхан Шукенов почувствовал невыносимые боли в сердце и сам вызвал скорую помощь. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова случился инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.

На их глазах он потерял сознание. Реанимационная бригада более двух часов пыталась привести пациента в чувство, но безуспешно. Время от времени певец приходил в себя. В итоге сердце Шукенова остановилось. Причина смерти, по предварительным данным, обширный инфаркт.

Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылорде. Музыкальную карьеру начал с работы саксофонистом у певицы Розы Рымбаевой. В 1988-м совместно с друзьями создал группу «А'Студио», стал ее солистом и фронтменом. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Батырхан Шукенов

29.04.2015 • 16:01 11359

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Прощание с Батырханом Шукеновым состоится 1 мая в Алматы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика