В РК составлен рейтинг регионов по уровню развития здравоохранения

28.04.2015 • 12:48 3520

В РК составлен рейтинг регионов по уровню развития здравоохранения

Лидирует Атырауская область

Эксперты Республиканского центра развития здравоохранения (РЦРЗ) оценили деятельность управлений здравоохранения во всех 14 регионах республики, а также городах Астане и Алматы. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе РЦРЗ. 

Первое место в рейтинге заняла Атырауская область, причем в прошлом рейтинге эта область была на 13-м месте. На втором – Северо-Казахстанская область, на третьем - город Алматы. Вслед за лидерами идут Костанайская область, Восточно-Казахстанская, Жамбылская области.

Седьмое место рейтинга занимает Карагандинская область, на восьмом – Павлодарская область, на девятом – Кызылординская область.  

Городу Астане составители рейтинга отвели 10-ю строчку. Ниже столицы в списке оказались Акмолинская, Актюбинская, Алматинская области. Замыкают список Мангистауская, Южно-Казахстанская и Западно-Казахстанская области. 

Оценка проводилась с помощью индикаторов по приоритетным направлениям развития здравоохранения. Это такие показатели, как продолжительность жизни, смертность от травм, несчастных случаев и отравлений, ДТП, туберкулеза, болезней системы кровообращения. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг здравоохранение

28.04.2015 • 12:48 3520

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus