29 апреля состоится инаугурация президента Казахстана

28.04.2015 • 10:31 6273

ВАЖНО

29 апреля состоится инаугурация президента Казахстана

ЦИК постановил считать избранным президентом Нурсултана Назарбаева

В соответствии с законом о выборах и на основании протоколов избирательная комиссия постановила считать избранным Президентом Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича, об этом сообщает Центризбирком РК.

«В соответствии с законом о выборах и на основании протоколов Центральной, а также областных, городов Астаны и Алматы территориальных избирательных комиссий о результатах выборов Президента Республики Казахстан Центральная избирательная комиссия постановила считать избранным Президентом Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича», - говорится в сообщении ЦИКа.
 
Так, согласно представленным областными, городов Астаны и Алматы территориальными избирательными комиссиями данным, Центральная избирательная комиссия установила, что из 9 547 864 избирателей, включенных в списки, приняли участие в голосовании 9 090 920 человек, или 95,21%. Голоса избирателей в целом по республике распределились следующим образом:
- за Кусаинова Абельгази Калиакпаровича подано 57 718 голосов избирателей, что составляет 0,64%;
- за Назарбаева Нурсултана Абишевича – 8 833 250, или 97,75%; 
- за Сыздыкова Тургуна Искаковича – 145 756, или 1,61%.

«Официальное сообщение об итогах выборов, утвержденное ЦИК РК, будет опубликовано в СМИ и размещено на официальном интернет-ресурсе Центризбиркома.
Кроме того, Центральная избирательная комиссия РК приняла постановление о регистрации Президента Республики Казахстан, избранного на внеочередных выборах 26 апреля 2015 года, а также определила 29 апреля 2015 года днем принесения присяги Президента Республики Казахстан Назарбаева Нурсултана Абишевича», - сообщает комиссия.

Председатель Центризбиркома отметил, что, принимая данные постановления, Центральная избирательная комиссия завершает заключительный этап избирательной кампании по выборам главы государства.

«Разрешите поздравить всех казахстанцев, активно и однозначно продемонстрировавших свою политическую волю в ходе прошедшей избирательной кампании, а также поблагодарить всех участников избирательного процесса и особенно организаторов выборов за добросовестную и ответственную работу! Считаю, что избирательные комиссии справились с поставленными перед ними задачами по организации и проведению выборов Президента Республики Казахстан», - завершая заседание, сказал К. Турганкулов.

28 апреля 2015 года состоялось заседание Центральной избирательной комиссии Республики Казахстан, на котором были оглашены итоги состоявшихся 26 апреля 2015 года внеочередных выборов Президента Республики Казахстан.


 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Выборы президента РК

28.04.2015 • 10:31 6273

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus