В Восточном Казахстане подтоплено 72 дома

28.04.2015 • 10:11 2253

В Восточном Казахстане подтоплено 72 дома

В Зыряновском районе эвакуирован 151 человек

В Зыряновском районе из-за резкого поднятия уровня рек Березовка и Бухтарма подтоплено 72 жилых дома, об этом сообщает пресс-служба Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК.

«Из зон подтопления спасатели ДЧС ВКО заблаговременно эвакуировали граждан. 151 человек, среди которых 40 детей, размещен у своих родственников. Также в безопасное место отогнаны домашние животные. Напомним, что на месте подготовлен временный пункт размещения в средней школе поселка», - сообщает ведомство.

В поселке Малеевск вода подошла к 11 дворовым участкам.  Из жилых домов, попавших в зону подтопления, эвакуировано 40 человек, в том числе 7 детей. Люди перевезены в безопасное место. Похожая ситуация в селе Путинцево. Подтоплено 10 дворовых участков. 35 человек эвакуировано. В настоящий момент размещены у родственников. В селе Быково спасатели произвели эвакуацию граждан из двух жилых домов, попавших в зону подтопления, говорится в информации комитета.

В связи с подтоплением было принято решение об отключении электроэнергии части поселка Зубовск и села Малеевск.

Жертв и разрушений нет. На местах выставлены посты наблюдения за уровнем воды. Ведется круглосуточное дежурство. Подразделения ДЧС ВКО переведены на усиленный вариант службы.
 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

паводки ВКО

28.04.2015 • 10:11 2253

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus