В Непале продолжаются поиски четырех казахстанцев

28.04.2015 • 05:25 1968

В Непале продолжаются поиски четырех казахстанцев

Установлена связь с 11 гражданами РК

На сегодняшний день установлена связь с 11 казахстанцами в Непале, продолжается поиск еще 4 человек, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК.

«В адрес посольства РК в Индии продолжают поступать обращения от граждан нашей страны с просьбой об оказании содействия в установлении связи с родными и близкими в Непале. Сильные землетрясения разрушили основные виды телекоммуникации, что в значительной степени затрудняет оперативное установление связи с гражданами РК, которые по мере доступности самостоятельно выходят на связь. В настоящее время нами установлена связь с 11 казахстанцами: Кузиной Светланой и ее 4 детьми; Колежниковым Иваном; Файзалиевым Расулом; Абзальдыковой Жанной и ее 2 детьми; Безбородовым Сергеем», - отмечает МИД в своем сообщении.

Также по информации ведомства, во взаимодействии с непальскими и российскими партнерами прилагаются все усилия для установления связи и определения местонахождения следующих граждан РК, которые могли находиться во время последних землетрясений в Непале: Тропыниной Ольги,  Махамбетова Айбека,  Каипова Айдара с супругой Касенко Марией и Елены Шерпа.

«Мы допускаем, что информация о количестве граждан, находящихся в Непале, может быть разной. Не исключена также вероятность их выезда в другие соседние страны. Между Казахстаном и Непалом не установлены дипломатические отношения, однако непальская сторона оказывает нам необходимое содействие. На консульском учете граждане РК в Непале не состоят. Данные о въезде, пересечении госграницы и проживании в этой стране граждан РК не сообщаются казахстанской стороне», - сообщил представитель министерства.

Кроме того, в настоящее время согласовывается с российской стороной эвакуация из Непала граждан РК с помощью российского МЧС, и всем гражданам РК рекомендовано направляться в культурный центр России в Катманду, где организован штаб по эвакуации.

«Для эвакуированных граждан РК по прибытии в Индию Посольством РК в Нью-Дели будет оказана все необходимая помощь и содействие в перелете из Нью-Дели в Алматы»,- говорится в информации МИДа. Вопрос об оказании содействия и установления связи с гражданами РК находится на особом контроле ведомства.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло в Непале 25 апреля. Эпицентр располагался в 82 километрах к северо-западу от столицы - Катманду. В результате землетрясения погибли около 4 тыс. человек, пострадавшими числятся не менее 6600.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Непал землетрясение в Непале поиск казахстанцев

28.04.2015 • 05:25 1968

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus