В Казахстане могут появиться виртуальные университеты
ИCТОЧНИК

КазТАГ

28.04.2015 • 05:14 3227

В Казахстане могут появиться виртуальные университеты

Начать работу учебных заведений планируется в течение 5 лет

В ближайшие 5 лет в Казахстане могут начать работу виртуальные университеты, использующие дистанционные технологии обучения, сообщила руководитель управления содержания и методологии высшего образования Министерства образования и науки РК Бану Нарбекова.

«Виртуальные университеты есть и в Европе, и в Америке. В Казахстане дистанционные технологии тоже применяются, очень многие вузы используют их. Но пока университеты классические. Однако в будущем это (виртуальные университеты. - КазТАГ) возможно», - сообщила Б. Нарбекова агентству КазТАГ в кулуарах проходящей в столице Латвии встречи министров образования стран ASEM (форум «Азия-Европа»).

«Мы идем наравне с Европой. Информационные технологии набирают обороты. Поэтому вопрос создания виртуальных университетов - это ближайшие пять лет», - сказала она, напомнив, что в Казахстане принята госпрограмма развития образования до 2020 года, где тоже заложено внедрение новых технологий в обучение специалистов.

Б. Нарбекова также сообщила, что в ходе министерской встречи ASEM обсуждался вопрос использования информационно-коммуникационных технологий в образовании. «Поднимались и вопросы обеспечения качества образования, внедрение рамок квалификации, чтобы страны готовили квалифицированных специалистов для мирового рынка труда, чтобы профессии, квалификации были легко признаваемыми», - подчеркнула представитель Минобразования Казахстана.

«Например, мы готовим специалистов у себя, и они могут работать в Европе, в других странах. Казахстан, присоединившись к Болонскому процессу (процесс сближения и гармонизации систем высшего образования стран Европы с целью создания единого европейского пространства высшего образования. - КазТАГ), применяет общие и для ASEM, и для Европы параметры в образовании. Но у нас пока не носит массовый характер то, чтобы наши выпускники уезжали в Европу и искали там работу. Пока достаточно работы и у себя в стране», - добавила Б. Нарбекова.

ASEM (Asia-Europe Meeting) - международная организация, объединяющая страны Восточной Азии и Европы. В ASEM входит свыше 50 стран, на которые приходится 2/3 мировой торговли и около 60% мирового валового продукта.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ASEM виртуальное обучение виртуальные университеты

28.04.2015 • 05:14 3227

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане могут появиться виртуальные университеты
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика