По факту пожара в Адеме заведено два уголовных дела
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

27.04.2015 • 17:39 6577

По факту пожара в Адеме заведено два уголовных дела

Назначены соответствующие экспертизы

Полиция Алматы по факту пожара в торговом центре «Адем» возбудила два уголовных дела. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ДВД Алматы. 

«Вышеуказанный факт был зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования сразу по двум статьям Уголовного кодекса страны: ст. 292 ч. 2 УК РК – нарушение требований пожарной безопасности и ст. 204 УК РК – неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества», – говорится в сообщении пресс-службы.

Расследование принято производство Следственным управлением ДВД города Алматы. Назначены соответствующие экспертизы. Как установлено, погибших и травмированных в результате пожара нет.

По сведениям ДЧС города, предварительная площадь пожара в ТЦ «Адем» составила 25 тыс. квадратных метров. На месте были задействованы 536 человек, более 100 единиц техник, 200 военнослужащих, два водовоза и одна бригада СМП Алматы. Полностью локализовать пожар удалось лишь в 06:35 27 апреля. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

уголовное дело пожар Адем

27.04.2015 • 17:39 6577

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus