ДЧС зафиксировал нарушения пожарной безопасности в Адеме
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

ИCТОЧНИК

КазТАГ

27.04.2015 • 10:54 5899

ДЧС зафиксировал нарушения пожарной безопасности в Адеме

Системы пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения были в неисправном состоянии

Департамент по чрезвычайным ситуациям Алматы зафиксировал ряд нарушений пожарной безопасности торгового центра «Адем», сообщила пресс-служба департамента.

«По прибытии первых пожарных подразделений установлено позднее сообщение о пожаре. В здании центра создалась высокая температура (270°) и плотное задымление по периметру здания с выделением ядовитых и токсичных веществ, вредных для здоровья человека. Системы автоматической пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения были в неисправном состоянии, не было воды в сетях наружного противопожарного водоснабжения», - говорится в сообщении ДЧС в понедельник, передает КазТАГ.

Кроме того, внутренние помещения были отделаны горючим материалом, конструкции бутиков выполнены из горючих и токсичных пластиковых материалов, имелась перепланировка помещений. Вместе с тем хранилось большое количество товаров и пластиковых манекенов, выделяющих при горении ядовитые вещества, а также хранились газовые баллоны, которые в момент пожара взрывались.

По сообщению РГП «Казгидромет», по состоянию на 02:02 понедельника на месте пожара наблюдался ветер со скоростью 2,7 м/с. Согласно данным ДЧС, указанные факторы повлияли на дальнейшее распространение пожара.

Так, в связи с сильным задымлением на момент прибытия первых пожарных подразделений площадь пожара установить не представилось возможным.

В 05:19 была обеспечена частичная локализация, предварительная площадь пожара составила 25 тыс. кв. м.

В тушении пожара задействованы от ДЧС Алматы 25 единиц основной пожарной техники, 16 единиц специальной пожарной техники, 156 человек личного состава. ДВД Алматы - 580 человек личного состава, 34 единицы техники, в том числе 200 человек из ВЧ № 5571 (национальной гвардии), 10 единиц техники. ГКП «Алматы Су Желісі» - 2 водовоза, СМП г. Алматы - 1 бригада, 2 человека.

Личным составом ДВД Алматы проведено оцепление по периметру торгового центра, выставлены экипажи дорожно-патрульной полиции по обеспечению дорожной безопасности, организованно пешее патрулирование по ул. Северное кольцо и ул. Москвина.

Причина пожара, виновное лицо и материальный ущерб от пожара устанавливаются.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

пожар новости Алматы пожар в Адеме ДЧС Алматы

27.04.2015 • 10:54 5899

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus