Больше всего голосов на выборах набрал Нурсултан Назарбаев

27.04.2015 • 08:57 4334

Больше всего голосов на выборах набрал Нурсултан Назарбаев

Данные стали известны в ходе оглашения результатов экзит-поллов

Наибольшее количество голосов на президентских выборах набрал Нурсултан Назарбаев, об этом стало известно в ходе оглашения результатов экзит-поллов, передает пресс-служба Акорды.

«Я признателен каждому гражданину, каждой семье за доверие, оказываемое мне на всем протяжении развития страны за годы независимости, включая поддержку и на нынешних выборах. Идея проведения внеочередных президентских выборов принадлежала Ассамблее народа Казахстана. Это решение было поддержано казахстанцами. Хочу поблагодарить за выдвижение моей кандидатуры партию «Нур Отан», члены которой провели активную работу на местах. Я также признателен и Республиканскому общественному штабу. Его представители объездили всю республику, проводили встречи с населением, разъясняя проводимую в стране политику. Выражаю благодарность всем доверенным лицам и активистам», - сказал глава государства. Обращаясь к собравшимся, президент Казахстана выразил свою благодарность всему казахстанскому народу.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что граждане республики еще раз поддержали проводимую работу. «Без такого всеобщего доверия было бы трудно работать над реализацией поставленных задач. Рекордно высокая явка на выборах продемонстрировала единство казахстанцев, их желание жить в стабильном государстве, а также поддержку предлагаемых мной программ. Все это обязывает работать с удвоенной энергией ради будущего и процветания нашей Родины», - сказал президент Казахстана.

Глава государства обратил внимание на историческое значение нынешних выборов, в ходе которых казахстанцы продемонстрировали сплоченность.

«Выборы прошли при соблюдении законодательства. Для мониторинга в нашу страну прибыло много иностранных наблюдателей и журналистов. Казахстан продемонстрировал международному сообществу высокую политическую культуру и демократию, тем самым подняв свой уровень перед всем миром на еще одну ступень», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил наличие всех возможностей для достижения масштабных целей, поставленных перед страной.

«У нас имеются квалифицированные кадры, достаточные финансовые средства, политическая стабильность, единство и дружба народа. Мы выполним задачи, поставленные в рамках индустриализации, программы «Нурлы жол», обеспечим вхождение Казахстана в число 30 развитых стран мира, улучшив жизнь казахстанцев», - сказал глава государства.
В завершение Нурсултан Назарбаев пожелал казахстанцам благополучия, счастья, а также процветания всей стране.
В ходе выборов президента Республики Казахстан Институтом демократии во всех регионах был проведен общенациональный экзит-полл. Исследованием были охвачены 14 областей, а также города Алматы и Астана.

Экзит-полл проводился с 7 до 20 часов на 550 избирательных участках,  из которых 312 - городские, 238 - сельские. В организации и проведении экзит-полла было задействовано более 1500 человек. Использованная методика опроса была неоднократно апробирована зарубежными и казахстанскими учеными и позволяет получать надежные, репрезентативные данные.

По итогам экзит-полла результаты по кандидатам в президенты Республики Казахстан распределились следующим образом: за Н. Назарбаева – 97,5%, за за Т. Сыздыкова – 1,87%, за А. Кусаинова – 0,63%.  

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Выборы президента РК

27.04.2015 • 08:57 4334

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus