Exit-poll: Нурсултан Назарбаев набрал 97,5% голосов

27.04.2015 • 00:15 5445

Exit-poll: Нурсултан Назарбаев набрал 97,5% голосов

Такие данные приводит Институт демократии

Нурсултан Назарбаев набрал на выборах 97,5% голосов, на втором месте Тургун Сыздыков - 1,87%, на третьем - Абельгазы Кусаинов - 0,63%. Таковы результаты exit-poll, проведенного Институтом демократии. Об этом сообщает ortcom.kz.

Exit-poll охватил города Астану и Алматы, а также все 14 областей Казахстана. Во всех регионах опрос был проведен в 550 избирательных участках, в общей сложности в процессе опроса было задействовано более полутора тысяч человек.

«Поздравляю казахстанцев с великой победой. Жители нашей страны связали свое будущее с действующим президентом, Лидером нации Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым», - резюмировала директор Института демократии Юлия Кучинская.

Как уже сообщала Центральная избирательная комиссия, явка избирателей в Казахстане составила 95,11%. Наиболее активными оказались жители Алматинской области – 98,48%, Южно-Казахстанской области – 97,78%, Атырауской области – 97,75%, Северо-Казахстанской области – 97,71%, Кызылординской области – 97,52%. В Восточно-Казахстанской области проголосовали 97,47% избирателей, в Жамбылской области - 97,31%, в Карагандинской области – 97,21%, в Акмолинской области – 96,91%, в Костанайской области – 96,80%.  В Западно-Казахстанской области на избирательные участки пришли 96,51% граждан, в Актюбинской области – 96,36%, в Мангистауской области – 95,36%, в Павлодарской области – 96,35%. В Астане проголосовали 94,51% избирателей, в Алматы – 78,28%.  

Ранее Нурсултан Назарбаев сказал, что в том случае если казахстанцы окажут ему доверие на выборах, первым действием станет создание комиссии по осуществлению пяти институциональных реформ.

«Эта комиссия будет состоять из пяти подгрупп, которые немедленно начнут деятельность, поскольку предстоит объемная и сложная работа, требующая внесения изменений в законодательство. В целом данные реформы являются очередным этапом развития нашей страны и охватывают экономику, политику, общество, а также создают условия для транспарентности и открытости», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил, что для всех кандидатов были созданы равные условия, в рамках которых они могли знакомить население со своими программами.

«Считаю правильными мнения двух других кандидатов, связанные с  сохранением традиций и самобытности нашего народа, а также решением экологических вопросов. Их предложения можно также включить в повестку дня и вместе работать над их реализацией. Лично я проголосовал за будущее Казахстана», - сказал глава государства. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Выборы президента РК

27.04.2015 • 00:15 5445

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus