В Казахстане приступили к подсчету голосов
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

26.04.2015 • 21:27 4859

В Казахстане приступили к подсчету голосов

Отмечается высокая электоральная активность молодежи

Во всех регионах Казахстана члены избирательных комиссий (ЦИК) приступили к подсчету голосов. Об этом на брифинге в ЦИКе сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии Бахыт Мельдешов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

При этом, по словам Бахыта Мельдешова, наибольшую электоральную активность проявили представители молодого поколения.

«В  соответствии с пунктом 3 статьи 43 конституционного закона «О выборах  РК» он (подсчет голосов – ред.) производится отдельно по каждому кандидату. Время подсчета голосов на избирательном  участке не должно превышать 12 часов с начала подсчета, в  западных регионах: Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях из-за разницы во времени голосование закончилось только что», – подчеркнул секретарь ЦИКа.

Вместе с тем, выборы еще не завершились на большинстве избирательных участках, образованных в зарубежных странах.

«Продолжается голосование на 47 избирательных участках заграницей из 65. Окончательные предварительные итоги явки избирателей мы предоставим вашему вниманию в 22 часа», – резюмировал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Выборы президента РК

26.04.2015 • 21:27 4859

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus