Габидулла Абдрахимов: «Я не оказывал давления на следствие»

26.04.2015 • 09:16 37191

Габидулла Абдрахимов: «Я не оказывал давления на следствие»

Он заявил, что не имеет отношения к делу об избиении Алиби Жумагулова

Заместитель руководителя администрации президента Габидулла Абдрахимов написал на своей странице в социальной сети facebook, что не имеет никакого отношения к давлению на следствие по факту избиения Алиби Жумагулова.

«Дорогие друзья! К сожалению вынужден написать первый неприятный пост в моей жизни. Вчера, как и все мы, прочитал в сети информацию о жестоком преступлении, которое было совершено по отношению к парню Алиби. Это ужасное преступление, которое я осуждаю и уверен, что следствие во всем разберется и преступники будут наказаны по закону. Я желаю скорейшего выздоровления Алиби и пусть Аллах больше никогда не пошлет таких испытаний семье Жумагуловых», – написал Габидулла Абдрахимов. 

Он отметил, что в сети начали появляться «различные домыслы» о его причастности к вопросу давления на следствие. 

«Сегодня попытался дозвониться до господина Нурлана Жумагулова, но к сожалению, он не поднял трубку. Хотел поговорить с ним и если это в моих силах, предложить помощь. Об этом написал ему смс. Также хотел попросить его, чтобы он развеял слухи о якобы моем давлении на следствие. К этому преступлению ни я, ни члены моей семьи не имеют никакого отношения. Надеюсь, что господин Жумагулов прочтет этот пост и поймет меня. Я всю жизнь работал честно и слова честь и справедливость для меня значат многое. Поэтому прошу, пусть господин Жумагулов публично заявит правду, и скажет что я не оказывал никакого давления на него или на следствие. Он и только он знает, кто ему звонил и кто давил», – подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, 45-летний бизнесмен Кайрат Жамалиев обвиняется в зверском избиении 24-летнего Алиби Жумагулова. Кайрат Жамалиев задержан  и водворен в ИВС ДВД города Астаны. Генеральный прокурор и министр внутренних дел Казахстана взяли под личный контроль резонансное дело по избиению молодого человека.

Между тем, казахстанцы собирают средства на лечение Алиби Жумагулова и на оплату услуг адвоката. С просьбой о помощи обратился отец пострадавшего Нурлан Жумагулов. 


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

избиение Кайрат Жамалиев Алиби Жумагулов

26.04.2015 • 09:16 37191

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus