Бизнесменам Байконыра предложили арендовать земли за 70 тыс. тенге/га

Земельные участки предназначены для выращивания бахчевых культур

Share
Share
Share
Tweet
Share
Бизнесменам Байконыра предложили арендовать земли за 70 тыс. тенге/га- Kapital.kz

Предпринимателям Байконыра предложили арендовать земли для выращивания сельхозкультур в Кармакшинском районе Кызылординской области, сообщает корреспондент КазТАГ.

Меры по поддержке предпринимателей в рамках антикризисных мер были обсуждены на совещании по вопросу культивации земли Кармакшинского района с участием представителей районного акимата и администрации г. Байконыра.

«Предприимчивым байконырцам мы готовы предоставить земельные участки площадью 20 гектаров для выращивания бахчевых культур. Но при необходимости есть возможность расширения выделенной территории», - сказал заместитель акима Кармакшинского района Адиль Кошалаков.

Участки для культивации расположены в 50 км от города. При этом акимат заверил, что гарантирует водные ресурсы и охрану участка.

По данным акимата района, все расходы на подготовку, обработку, посадку семян, полив составляют порядка 290 тыс. тенге на 1 га. Для предпринимателей Байконыра установлена цена 70 тыс. тенге за гектар земли.

Отмечается, что с одного гектара земли минимальный сбор урожая составляет 10-15 тонн. На землях поселка Жосалы Кармакшинского района выращивают картофель, морковь, дыни, арбузы, помидоры, огурцы, капусту, тыкву, баклажаны, лук, чеснок.

Кроме того, предпринимателям Байконыра предложили семена для посадки бахчевых культур по доступным ценам.

Отмечается, что байконырцы должны определиться с заявками до 5 мая – до начала посевных работ и с целью составления договоров культивации земель.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: