USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8342.40$ ↓ -0.016
ETH 160.56$ ↓ -0.004
LTC 52.95$ ↓ -0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоБывший чиновник оплатил штраф в 60 млн тенге

Бывший чиновник оплатил штраф в 60 млн тенге

Азамат Туматаев был признан виновным в получении взятки

Бывший заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамат Туматаев оплатил штраф 60 млн тенге, сообщила пресс-служба суда Астаны. Об этом передает КазТАГ.

«16 апреля текущего года осужденным А. Туматаевым в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания А. Туматаевым исполнен в полном объеме», - говорится в ответе на запрос, полученный в среду.

Как сообщалось ранее, 3 марта Есильский районный суд № 2 столицы признал Азамата Туматаева виновным в получении взятки и приговорил к штрафу 60 млн тенге с конфискацией личного имущества. Суд назначил наказание в размере 60-кратной суммы взятки, а также запретил занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 7 лет. Чиновник был освобожден из-под стражи в зале суда.

Согласно материалам дела, Азамат Туматаев, работая директором ТОО «Дирекция по строительству объектов спорта» Алматы, обвинялся в получении взятки по 1 млн тенге дважды - 5 сентября и 12 декабря 2013 года, а также 1 млн тенге - 8 апреля 2014 года, уже работая заместителем председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры. В агентстве Азамат Туматаев курировал вопросы строительства. В ходе суда прокурор отказалась от обвинения по 2 эпизодам получения взяток по 1 млн тенге в Алматы.

Взятка дана за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, общее покровительство и дополнительное финансирование по объекту строительства многофункционального спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки в г. Астане». Во всех трех случаях взятка передавалась от одного лица (от руководства подрядчика АО «Дан-Строй»), в отношении которого дело выделено в отдельное производство.

27 февраля суд изменил меру пресечения Азамату Туматаеву с залога на арест, взяв под стражу в зале суда. 45-летний Азамат Туматаев был назначен заместителем председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры постановлением правительства РК от 31 марта 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.