Бывший чиновник оплатил штраф в 60 млн тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

22.04.2015 • 15:12 8268

Бывший чиновник оплатил штраф в 60 млн тенге

Азамат Туматаев был признан виновным в получении взятки

Бывший заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Азамат Туматаев оплатил штраф 60 млн тенге, сообщила пресс-служба суда Астаны. Об этом передает КазТАГ.

«16 апреля текущего года осужденным А. Туматаевым в доход государства внесена вся сумма штрафа. Таким образом, приговор суда в части основного наказания А. Туматаевым исполнен в полном объеме», - говорится в ответе на запрос, полученный в среду.

Как сообщалось ранее, 3 марта Есильский районный суд № 2 столицы признал Азамата Туматаева виновным в получении взятки и приговорил к штрафу 60 млн тенге с конфискацией личного имущества. Суд назначил наказание в размере 60-кратной суммы взятки, а также запретил занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на срок 7 лет. Чиновник был освобожден из-под стражи в зале суда.

Согласно материалам дела, Азамат Туматаев, работая директором ТОО «Дирекция по строительству объектов спорта» Алматы, обвинялся в получении взятки по 1 млн тенге дважды - 5 сентября и 12 декабря 2013 года, а также 1 млн тенге - 8 апреля 2014 года, уже работая заместителем председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры. В агентстве Азамат Туматаев курировал вопросы строительства. В ходе суда прокурор отказалась от обвинения по 2 эпизодам получения взяток по 1 млн тенге в Алматы.

Взятка дана за беспрепятственное подписание актов выполненных работ, общее покровительство и дополнительное финансирование по объекту строительства многофункционального спортивного комплекса «Центр олимпийской подготовки в г. Астане». Во всех трех случаях взятка передавалась от одного лица (от руководства подрядчика АО «Дан-Строй»), в отношении которого дело выделено в отдельное производство.

27 февраля суд изменил меру пресечения Азамату Туматаеву с залога на арест, взяв под стражу в зале суда. 45-летний Азамат Туматаев был назначен заместителем председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры постановлением правительства РК от 31 марта 2014 года.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд штраф взятка Азамат Туматаев

22.04.2015 • 15:12 8268

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бывший чиновник оплатил штраф в 60 млн тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика