Россия вернула Казахстану часть арендованных земель
ИCТОЧНИК

КазТАГ

17.04.2015 • 08:07 5103

Россия вернула Казахстану часть арендованных земель

Они будут задействованы в нефтегазовом секторе

Возвращенные Казахстану арендуемые Россией земли будут использовать в нефтегазовом секторе, передает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

«В соответствии с поручением президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева разработаны соглашения по возврату части арендуемых Россией земель военно-испытательных полигонов, а также по внесению изменений и дополнений в договоры между РК и РФ об аренде и порядке использования данных объектов», - говорится в сообщении Минобороны.

В связи с этим изменены координаты полигонов, что привело к сокращению площадей.

«Данное решение связано с экономическими интересами Республики Казахстан», - поясняется в информации.

Таким образом, в народно-хозяйственный оборот возвращены земельные участки: Тайсоган, Жаман-Тау и Сары-Шаган. Указанные участки будут использоваться в интересах нефтегазового сектора, строительства жилых строений, железной и автомобильных дорог, иных нужд.

Отмечается, что данные соглашения были подписаны в Москве главами военных ведомств двух стран.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

нефть Министерство обороны РК аренда земель

17.04.2015 • 08:07 5103

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus