Бывший замакима Павлодарской области осужден на 5 лет

17.04.2015 • 07:19 9991

Бывший замакима Павлодарской области осужден на 5 лет 17.04.2015 • 07:19

Сторона обвинения настаивала на 11 годах лишения свободы

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Павлодарской области вынесен приговор бывшему заместителю акима области Арслану Абдыкалыкову, передает корреспондент агентства.

«Абдыкалыкова Арслана Дайкеновича признать виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 24 ч. 3-177 ч. 4 п. «б», 28 ч. 4-312 ч. 5. Назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима», - огласил резолютивную часть приговора судья Адилет Бактияров в четверг.

Вместе с тем представитель фирмы-подрядчика Заур Мансуров был отпущен из зала суда. Ему суд назначил штраф в размере 87 млн тенге. Еще один представитель строительной фирмы Бекболат Апсалямов и посредник Гизат Боромбаев оштрафованы на 43 млн тенге.

По версии обвинения, А. Абдыкалыков в сговоре с бывшим советником областного акима Толегеном Бастеновым подстрекал представителей подрядной строительной фирмы ПК «СДЕ» к даче взятки должностному лицу якобы акиму Ерлану Арыну за победу в конкурсе и покровительство. В правоохранительные органы А. Абдыкалыков явился с повинной, однако в ходе судебного разбирательства вину свою отрицал. Обвинение просило признать А. Абдыкалыкова виновным в совершении тяжкого коррупционного преступления и назначить наказание в виде 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

Кроме того, виновными были признаны и другие фигуранты громкого дела З. Мансуров, Б. Апсалямов и Г. Борамбаев.

Из материалов дела следует, что представители строительной фирмы Заур Мансуров и Бекболат Апсалямов передали советнику акима Павлодарской области через посредника Гизата Боромбаева взятку.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура коррупция Новости Павлодара

17.04.2015 • 07:19 9991

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus