США не стремятся диктовать свои ценности другим странам
ИCТОЧНИК

КазТАГ

16.04.2015 • 13:35 3745

США не стремятся диктовать свои ценности другим странам

Об этом заявил посол США в Казахстане Джордж Крол

США не стремятся диктовать свои ценности другим странам, заверяет посол США в РК Джордж Крол.

«Именно народ принимает решение о будущем вашей страны, а не Соединенные Штаты и не какая-либо другая страна (…) В своей внешней политике Соединенные Штаты преследуют не интересы, а ценности. В конце концов, наши ценности - основа наших интересов. Однако мы не стремимся диктовать свои ценности. Mы стремимся поощрять государства к выполнению своих обязательств для защиты прав, установленных в международных документах, подписантами которых мы являемся», - сказал Д. Крол на встрече со студентами КазНУ им. аль-Фараби в четверг, передает КазТАГ.

По словам Д. Крола, в целом стратегические цели США и Казахстана в Центрально-Азиатском регионе совпадают.
«Мне приятно отметить, что в течение последних двадцати лет Соединенные Штаты и Казахстан создали необычно эффективное и продуктивное партнерство и взаимопонимание. На самом деле мы сейчас официально называем наши отношения стратегическим партнерством, поскольку у нас общие стратегические цели и мы работаем совместно над их достижением для стимулирования устойчивой стабильности, мира и безопасности, экономического процветания и нераспространения оружия массового поражения в регионе и даже в мире», - отметил он.

При этом он отметил, что США никогда не стремились доминировать в этом регионе.

«США стремились стимулировать усилия государств в регионе, включая Казахстан, для построения собственных институтов для развития образования, здравоохранения, толерантности и хорошего управления и противодействия угрозам торговли наркотиками, экстремизма, терроризма и распространения оружия массового поражения. США также поддержали усилия государства в создании более тесных связей в регионе и мире. Таким образом, США никогда не стремились доминировать в данном регионе или относиться к нему, как к игроку, который постоянно выигрывает за счет других государств», - добавил он.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

США Джордж Крол

16.04.2015 • 13:35 3745

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus