Премиальность в каждой детали
АВТОР

16.04.2015 • 10:02 5134

Премиальность в каждой детали

В Алматы завершено строительство самого дорогого жилого комплекса в Казахстане

В Алматы закончилось строительство жилого комплекса премиум-класса Esentai Apartments, ознаменовавшее собой завершение третьей фазы проекта Esentai Park. Три зеркальных жилых дома представляют собой гармоничную проекцию современного города, которая окружена зеленой средой дизайнерского ландшафта и садовой архитектуры. По замыслу создателей, проект может конкурировать с современными архитектурными строениями мировых столиц и крупнейших городов.

«Если бы физически было возможно перенести этот проект из Алматы в Нью-Йорк, Лондон или Париж, он был бы конкурентоспособным на любом из этих рынков. Также идея была в том, чтобы связать его с культурой именно самого Алматы. Весь ансамбль Esentai Park создает комфортные условия, чтобы жить, работать и отдыхать, не покидая территорию комплекса», – говорят организаторы.

Архитектором проекта выступило международное бюро Skidmore, Owings & Merrill (SOM), которое, нужно отметить, создало такие уникальные проекты, как Пекинский финансовый центр, Сингапурский финансовый центр, Freedom Tower в Нью-Йорке, Canary Warf в Лондоне и Бурдж Халифа в Дубае. Строительством комплекса занималась турецкая компания ENKA, специализирующаяся на инжиниринге и менеджменте проектов. Общая стоимость проекта Esentai Park превысила $1,5 млрд за весь период строительства, финансирование осуществил Казкоммерцбанк.

b713778971120d78153985acb64.png

Учитывая сейсмическую специфику Алматы, компания привлекла одну из самых известных инжиниринговых компаний Leslie E. Robertson Associates (LERA). Отметим, что это единственная американская компания, которая имеет лицензию на строительство зданий в Японии. Большая часть проектов компании LERA входит в топ-10 самых высоких зданий мира, построена в зоне повышенной сейсмической активности. Высокие стандарты, которые были применены к созданию Esentai Apartments, значительно превышают нормы и требования по сейсмоустойчивости, используемые для аналогичных зданий в сейсмоопасных городах мира, таких как Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Токио.

«Когда я прибыл в Алматы, одним из самых впечатляющих моментов было то, каким зеленым оказался город, расположившийся у подножия Тянь-Шаньских гор. Получив предложение работать над проектом Esentai Apartments, мы в первую очередь изучили сейсмическую специфику района, где расположен город, изучили грунт, на котором построен комплекс, и постарались применить с учетом полученных данных весь свой огромный опыт. И мы с уверенностью можем сказать, что Esentai Apartments – это уникальный проект, не имеющий аналогов во всей Центральной Азии», – делится впечатлениями Мустафа Абадан, управляющий партнер Skidmore, Owings & Merrill.

Отметим, что апартаменты Esentai Apartments представлены в эксклюзивной чистовой отделке вместе с оснащением апартаментов необходимой бытовой техникой премиум-класса – Gaggenau и Miele, а также встроенной немецкой кухонной мебелью Bulthaup, столешницами из натурального камня, ванными комнатами с отделкой из мрамора, сантехникой Villeroy & Boch, Dornbrah и оборудованными прачечными. Роскошные тиковые террасы и витражные окна в пол являются неотъемлемой частью практически каждых апартаментов. Это ключевой элемент, отличающий EsentaiApartments от других проектов.

«Как компания с географией операций в более чем 45 странах мира и как главный подрядчик проекта, мы вложили в проект много усилий и весь накопленный опыт. Мы рады, что нам посчастливилось стать частью проекта Esentai Park и установить эффективные деловые отношения с нашим партнером – Казкоммерцбанком», – отмечает Мехмет Тара, руководитель и акционер компании ENKA.

df6a927c8a1bf8374d203ec5bf7.png

Подобный проект в Казахстане реализуется впервые. В жилом комплексе есть все, что необходимо для комфортного проживания: премиальный торговый центр, современный бизнес-центр класса «А», элитные бутики и рестораны, SPA-салоны и фитнес-центр. Кроме того, Esentai Apartments расположены в деловом центре города – проспекте Аль-Фараби, что также является весомым преимуществом для успешных людей, ведущих деловой стиль жизни.

«Мы завершили очень большой и достаточно сложный проект по уровню его технологичности, архитектуры, а также сейсмоустойчивости. Как вы знаете, первый блок был сдан в эксплуатацию еще в 2008 году, строительство остальных двух блоков было приостановлено на период финансового кризиса. Два года назад мы снова взялись за их достройку, что стало одним из первых успешно реализованных проектов на базе компании по управлению стрессовыми активами банка (КУСА-2). Так как эта часть города является олицетворением нового облика Алматы, мы рады, что Esentai Park наконец приобрел законченный вид», – резюмирует Магжан Ауэзов, председатель правления АО «Казкоммерцбанк».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Магжан Ауэзов новости Алматы Esentai Park Leslie E. Robertson Associates Esentai Apartments

16.04.2015 • 10:02 5134

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus