Министр обороны призвал максимально продвигать продукцию на внешние рынки

16.04.2015 • 09:29 3378

Министр обороны призвал максимально продвигать продукцию на внешние рынки

Продукция должна соответствовать оптимальному соотношению цены и качества

 Министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов предложил системно подойти к поиску стран - покупателей продукции казахстанской оборонной промышленности, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу министерства.

Как отмечается в распространенном в среду сообщении, в министерстве обороны прошло расширенное совещание по вопросам оборонно-промышленного комплекса с участием И. Тасмагамбетова и министра по инвестициям и развитию РК Асета Исекешева.

«По инициативе министра обороны было принято решение создать межведомственную экспертную группу. Перед ней поставлены задачи определить системные подходы в поиске стран, где востребован экспортный потенциал наших предприятий, выработать номенклатуру продукции для различных сегментов экономики страны, проанализировать существующие программы развития на предмет привлечения инвестиций в оборонную промышленность и обратить внимание на научные разработки», - указывается в пресс-релизе.

И. Тасмагамбетов подчеркнул, что необходимо использовать максимальные возможности продвижения казахстанской продукции на внешние рынки, при этом продукция должна соответствовать оптимальному соотношению цены и качества.

На совещании были рассмотрены вопросы развития оборонной промышленности Казахстана, диверсификации военных заводов и выпуска гражданской продукции, экспортный потенциал казахстанских предприятий оборонной промышленности.

В свою очередь А. Исекешев отметил, что оборонно-промышленный комплекс имеет большую перспективу.

«Многие предприятия являются комплексообразующими. В рамках этого общего подхода мы много лет решали дальнейшую судьбу этих предприятий», - сказал он.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

военная промышленность оборонный сектор

16.04.2015 • 09:29 3378

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus