Подсчитан ущерб от паводка в Павлодарской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

15.04.2015 • 17:08 5218

Подсчитан ущерб от паводка в Павлодарской области

По предварительным данным, убыток составил свыше 900 млн тенге

По предварительным подсчетам, размер ущерба от паводка в Павлодарской области составил свыше 900 млн тенге, сообщил корреспондент КазТАГ.

По данным акимата Павлодарской области, с 10 апреля на автодорогах республиканского и областного значений наблюдаются переливы воды на 9 участках, передает КазТАГ.

«…В связи с чем принят областной план мероприятий по устранению размыва участков автодорог местного значения. Приняты меры по отсечению воды и укреплению обочин. Особое внимание уделяется участкам у поселка Бірлік и 211-го км трассы Павлодар - Караганда (мост через р. Ащысу) в Баянаульском районе», - сообщила пресс-служба акимата в среду.
Как отмечается, в минувшие выходные на трассе у пос. Бірлік произошел перелив воды шириной 300 м. Существующие водопропускные трубы не справились с потоком воды. Произошло разрушение земляного полотна протяженностью 40-50 м. В результате перелива был размыт участок автодороги протяженностью 100-150 м.

Павлодарским областным филиалом АО «Казавтожол» в экстренном порядке совместно с подрядными организациями была начата работа по мобилизации техники и завозу инертного материала на участок.

Кроме того, 12 апреля произошел подмыв одной из промежуточных опор моста через реку Ащысу. В результате произошла вертикальная осадка промежуточной опоры на 1-1,5 м с оседанием балок пролетного строения. На данный участок мобилизовано 49 единиц дорожно-строительной техники. Мост через Ащысу находится в аварийном состоянии и эксплуатации не подлежит.

В ближайшие несколько дней будет проложена объездная дорога на данном участке. По информации АО «Казавтожол», восстановительные работы на мосту займут месяц.

Кроме того, сотрудниками департамента по ЧС области и акиматом Актогайского района оказывается помощь соседнему близлежащему региону - с. Каратал Уалихановского района Северо-Казахстанской области, пострадавшему от сильного паводка.

 

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб Новости Павлодара паводок

15.04.2015 • 17:08 5218

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Подсчитан ущерб от паводка в Павлодарской области
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика