Подсчитан ущерб от паводка в Павлодарской области
ИCТОЧНИК

КазТАГ

15.04.2015 • 17:08 4582

Подсчитан ущерб от паводка в Павлодарской области 15.04.2015 • 17:08

По предварительным данным, убыток составил свыше 900 млн тенге

По предварительным подсчетам, размер ущерба от паводка в Павлодарской области составил свыше 900 млн тенге, сообщил корреспондент КазТАГ.

По данным акимата Павлодарской области, с 10 апреля на автодорогах республиканского и областного значений наблюдаются переливы воды на 9 участках, передает КазТАГ.

«…В связи с чем принят областной план мероприятий по устранению размыва участков автодорог местного значения. Приняты меры по отсечению воды и укреплению обочин. Особое внимание уделяется участкам у поселка Бірлік и 211-го км трассы Павлодар - Караганда (мост через р. Ащысу) в Баянаульском районе», - сообщила пресс-служба акимата в среду.
Как отмечается, в минувшие выходные на трассе у пос. Бірлік произошел перелив воды шириной 300 м. Существующие водопропускные трубы не справились с потоком воды. Произошло разрушение земляного полотна протяженностью 40-50 м. В результате перелива был размыт участок автодороги протяженностью 100-150 м.

Павлодарским областным филиалом АО «Казавтожол» в экстренном порядке совместно с подрядными организациями была начата работа по мобилизации техники и завозу инертного материала на участок.

Кроме того, 12 апреля произошел подмыв одной из промежуточных опор моста через реку Ащысу. В результате произошла вертикальная осадка промежуточной опоры на 1-1,5 м с оседанием балок пролетного строения. На данный участок мобилизовано 49 единиц дорожно-строительной техники. Мост через Ащысу находится в аварийном состоянии и эксплуатации не подлежит.

В ближайшие несколько дней будет проложена объездная дорога на данном участке. По информации АО «Казавтожол», восстановительные работы на мосту займут месяц.

Кроме того, сотрудниками департамента по ЧС области и акиматом Актогайского района оказывается помощь соседнему близлежащему региону - с. Каратал Уалихановского района Северо-Казахстанской области, пострадавшему от сильного паводка.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ущерб Новости Павлодара паводок

15.04.2015 • 17:08 4582

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus