В Казахстане появилась Лента Победы
ИCТОЧНИК

nur.kz

15.04.2015 • 13:09 28037

В Казахстане появилась Лента Победы

Предполагается, что лента будет казахстанским вариантом символа празднования Дня Победы

Шелковая лента голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом и изображением Ордена Отечественной войны составляет 30 сантиметров в длину и 3 сантиметра в ширину – так выглядит эскиз казахстанского символа Великой Победы, сообщает YK-news.kz со ссылкой на областное управление внутренней политики.

«По краям ленты размещается изображение Ордена Отечественной войны, что символизирует отвагу и мужество нашего народа, проявленные на полях сражений. Лента будет прикрепляться значком с изображением георгиевской ленты и надписью «9 Мамыр – Жеңіс күні. 1941-1945 жылдар», – сообщает ведомство.

Самой ленты в управлении еще не видели, известно только ее изображение. Местные чиновники еще не знают, когда к ним поступят сувениры и в каком количестве, это будет решено в Астане. Но в ведомстве уверили, что в первую очередь символы, которые, скорее всего, прибудут ближе к 9 мая, будут вручены ветеранам.

Ранее в акимате Усть-Каменогорска уже предлагали создать аналог георгиевской ленты. Как рассказала заместитель акима города Булбул Бакинова, казахстанские ленты они хотели вручать вместе с черно-оранжевыми всем горожанам на майские праздники.

Раздачей символов занимаются сотрудники общественных и коммерческих организаций.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

День Победы

15.04.2015 • 13:09 28037

Поделиться
В Казахстане появилась Лента Победы
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus