В Вене суд по делу Мусаева и Кошляка продлится 27 дней
ИCТОЧНИК

КазТАГ

14.04.2015 • 20:59 9581

В Вене суд по делу Мусаева и Кошляка продлится 27 дней

На процессе по фигурантам дела Рахата Алиева предприняты беспрецедентные меры безопасности

Судебный процесс по делу экс-главы КНБ РК Альнура Мусаева и помощника экс-посла РК в Австрии Рахата Алиева Вадима Кошляка продлится 27 дней, сообщает австрийская радиостанция ORF.

«Планируется, что судебный процесс продлится 27 дней. За это время будут заслушаны три эксперта и более 60 свидетелей. Для работы на процессе привлечены более десяти переводчиков с русского языка», - сообщила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн, передает КазТАГ.

Как сообщается, на процессе присутствуют около 100 человек, в том числе 15 присяжных заседателей. Кроме того, в зале суда находится и дочь убитого банкира Айбара Хасенова Ардак.

По информации радиостанции, на процессе предприняты беспрецедентные меры безопасности – перед зданием суда дежурят десятки полицейских с собаками и сотрудников служб безопасности.

Кроме того, на суде по делу Мусаева и Кошляка свидетелей из Казахстана допросят по видеоконференцсвязи, сообщает австрийская газета Die Presse.

«90 свидетелей уже получили судебные повестки. Тем не менее некоторые из них находятся в Казахстане под стражей. Казахстанские власти опасаются, что они могут попросить в Австрии убежища, а потому не выдают им разрешения на поездку. В связи с этим они будут допрошены судом посредством видеоконференцсвязи», - говорится в публикации.
При этом отмечается, что в ходе судебного процесса планируется провести 27 заседаний.

«Сообщается, что в ходе процесса состоится 27 слушаний: 9 из них пройдут в апреле, 11 – в мае и 7 – в июне», - сообщило издание.

Напомним, 5 июня 2014 года правоохранительными органами Австрийской Республики в Вене был задержан Р.Алиев. По данным генеральной прокуратуры РК, основанием для его задержания стало расследование по факту похищения и убийства топ-менеджеров АО «Нурбанк» Ж.Тимралиева и А.Хасенова. По обвинению в убийстве были также арестованы экс-глава КНБ Альнур Мусаев и помощник Р.Алиева В.Кошляк. 24 февраля 2015 г. Р.Алиев был найден мертвым в австрийской тюрьме.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Рахат Алиев

14.04.2015 • 20:59 9581

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus