USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.24$
BTC
9234.50$ ↓
-0.001
ETH
239.44$ ↓
-0.005
LTC
44.20$ ↑
+0.002
ГлавнаяГосударствоРК отправит Кыргызстану гуманитарную помощь в виде 400 тонн муки

РК отправит Кыргызстану гуманитарную помощь в виде 400 тонн муки

А также 84 тыс. литров растительного масла и 5 тыс. тонн дизельного топлива

Казахстан окажет Кыргызстану официальную гуманитарную помощь в виде материальных ценностей. Соответствующее постановление правительства РК от 2 апреля 2015 года №185 опубликовано на сайте информационно-правовой системы нормативных правовых актов РК. Об этом сообщает КазТАГ .

«В связи с неблагоприятными природно-климатическими условиями в Кыргызской Республике правительство Республики Казахстан постановляет: разбронировать материальные ценности из государственного материального резерва для оказания официальной гуманитарной помощи Кыргызской Республике согласно приложению к настоящему постановлению», - говорится в тексте документа.

В приложении указывается, что Казахстан отправит в Кыргызстан 400 тонн муки пшеничной высшего сорта, 84 тыс. л растительного масла и 5 тыс. тонн дизельного топлива.

Министерству по инвестициям и развитию РК поручено обеспечить своевременную подачу подвижного состава для транспортировки и доставки гуманитарного груза до пункта назначения в Кыргызской Республике, а министерству иностранных дел Казахстана поручено определить получателя официальной гуманитарной помощи и обеспечить координацию мер по ее оказанию.

Настоящее постановление вводится в действие со дня его подписания.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: