Президент: «Нельзя жить «по принципу медведя»
ИCТОЧНИК

КазТАГ

10.04.2015 • 14:28 4932

Президент: «Нельзя жить «по принципу медведя»

Надо трудиться каждый день, каждые сутки, и зимой, и летом

 В рыночных условиях нельзя жить «по принципу медведя, который зимой лежит, а весной просыпается и работает», считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Об этом сообщает КазТАГ.

«Сейчас в рыночных условиях мы не можем жить по принципу медведя, который зимой лежит, лапу сосет, весной просыпается и работает», - сказал Н. Назарбаев в ходе форума молодежи «С Лидером нации – к новым победам!» в пятницу.

По его словам, «надо трудиться каждый день, каждые сутки, и зимой, и летом».

«Скидку никто нам не даст в конкурентном мире. Сегодня недостаточно работать упорно, надо работать еще и эффективно. (…) Современное общество крутится, как белка в колесе. Пока локомотив экономики движется, кислород поступает, доходы есть – люди хорошо живут, в достатке, и мир в таких странах. Как только развитие остановится, конкуренты сразу перекрывают кислород, и откатывается государство назад», - подчеркнул глава государства.

Он отметил, что «раньше неэффективные государства долго могли существовать, сегодня неготовые к конкуренции экономики могут быть разрушены за считаные годы».

«История, к сожалению, знает только две оценки: либо выиграл, либо проиграл, да и в жизни вообще так. Поэтому государство создало для вас (молодежи. – КазТАГ) все условия для развития и даже больше. Развиваем индустрию, потому что главный вопрос у государства в рыночных условиях – создавать рабочие места. Остальное человек сам должен делать (…)», - сказал президент.

При этом он отметил, что важно хорошо учиться и выбрать свой карьерный путь, знать свое место в обществе.

«Вот я сейчас увидел в зале Дениса Тена – великий фигурист. Я наблюдал, он единственный в зале пел гимн и смотрел на флаг. Никто из вас не смотрел. И это у него от побед на всех соревнованиях. Он хорошо знает, если чемпион постоянно не тренируется, на следующих олимпиадах не может рассчитывать на победу. И в жизни тоже так. Мы достигли успехов, но если остановимся, то, что идет сзади нас, обгонит. Никто к нам не придет и не сделает благополучие кроме нас, поэтому я говорю, что мы должны создать общество всеобщего труда», - заключил Н. Назарбаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев профессиональная жизнь

10.04.2015 • 14:28 4932

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Президент: «Нельзя жить «по принципу медведя»
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика