Одобрены поправки в протокол об освобождении от НДС космических проектов
АВТОР

08.04.2015 • 12:19 2668

Одобрены поправки в протокол об освобождении от НДС космических проектов

Были подписаны два контракта на общую сумму 69,6 млрд тенге

В среду, 8 апреля, в ходе пленарного заседания мажилисмены проголосовали за принятие законопроекта «О ратификации протокола о внесении изменений и дополнений в соглашение между правительством Республики Казахстан и правительством Французской Республики об условиях создания и использования космической системы дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов от 6 октября 2009 года».

По словам председателя комитета Министерства по инвестициям и развитию РК Талгата Мусабаева, между компанией «Қазақстан ғарыш сапары» и французской Astrium были подписаны 2 контракта по созданию космической системы дистанционного зондирования Земли и сборочно-испытательных космических аппаратов на общую сумму 69,6 млрд тенге, без учета НДС.

«При заключении контрактов по вышеуказанным проектам средства на уплату НДС с облагаемого оборота за работу и услуги не были предусмотрены, в связи с чем вопрос освобождения от НДС был рассмотрен республиканской бюджетной комиссией и получено положительное решение только 30 июня 2014 года», - сказал Т. Мусабаев.
По данным главы комитета, республиканской бюджетной комиссией в рамках государственного визита президента Французской Республики Франсуа Олланда 5 декабря 2014 года был подписан протокол о внесении изменений и дополнений в соглашение.

«Целью протокола является освобождение от уплаты НДС с облагаемого оборота за работы и услуги, выполняемые французской стороной в рамках реализации проектов по созданию космической системы дистанционного зондирования Земли и сборочно-испытательного комплекса в городе Астане. Это позволит снизить стоимость реализуемых государством инновационных проектов и уменьшить текущую нагрузку на государственный бюджет, сократить сроки окупаемости проектов», - добавил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НДС Талгат Мусабаев Байконыр

08.04.2015 • 12:19 2668

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Одобрены поправки в протокол об освобождении от НДС космических проектов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика