В Ак Орде назвали халатностью использование фото семьи президента
ИCТОЧНИК

Tengrinews.kz

07.04.2015 • 20:31 7846

В Ак Орде назвали халатностью использование фото семьи президента

В пресс-службе не видят злого умысла

Пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев назвал использование фотографии семьи главы государства в российском сериале «Одинокие сердца», непрофессионализмом. Об этом факте  Ак Орда узнала из СМИ, передает Tengrinews.kz .

 «Это вопиющий непрофессионализм людей, которые готовили кинопродукт. Мы здесь никакого злого умысла со стороны телеканала и создателей сериала не видим. Кинокомпания не приносила никаких извинений нам, но мы этого и не требовали. Да, я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся», - подчеркнул Даурен Абаев, отвечая на вопрос корреспондента .

Напомним, в одной из сцен сериала «Одинокие сердца» была использована фотография семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева . Производитель сериала – украинская  кинокомпания «УПС» (Украинская продакшн студия) - принес свои извинения. Руководители УПС заверили, что виновные будут наказаны. 

«Действительно, вкралась нелепая ошибка в наш сериал «Одинокие сердца». Дело было в 2012 году. При перевозке реквизита его часть была утеряна, и пришлось изготавливать недостающий реквизит в пожарном порядке прямо на съемочной площадке. Реквизиторы в спешке использовала фотографию, взятую из интернета. Мне стыдно за моих сотрудников и  искренне жаль, что подобное произошло. Я  хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам», – сказала генеральный продюсер сериала Ирина Заря. 

В свою очередь генеральный директор кинокомпании «УПС» (Украинская продакшн студия) Ирина Черемис заявила:

«Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании прошу принять искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу. Мы обязательно разберемся в этой ситуации, и виновные в данном инциденте понесут наказание.  Также хочу заверить, что Казахстан и казахстанцы являются близкими и добрыми друзьями украинского народа, и мы в свою очередь ценим успехи республики, уважаем признанный во всем мире авторитет вашего государства и лично президента Казахстана». 


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фотография Нурсултан Назарбаев

07.04.2015 • 20:31 7846

Поделиться
В Ак Орде назвали халатностью использование фото семьи президента
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus