В Ак Орде назвали халатностью использование фото семьи президента
ИCТОЧНИК

Tengrinews.kz

07.04.2015 • 20:31 7474

В Ак Орде назвали халатностью использование фото семьи президента

В пресс-службе не видят злого умысла

Пресс-секретарь президента Казахстана Даурен Абаев назвал использование фотографии семьи главы государства в российском сериале «Одинокие сердца», непрофессионализмом. Об этом факте  Ак Орда узнала из СМИ, передает Tengrinews.kz .

 «Это вопиющий непрофессионализм людей, которые готовили кинопродукт. Мы здесь никакого злого умысла со стороны телеканала и создателей сериала не видим. Кинокомпания не приносила никаких извинений нам, но мы этого и не требовали. Да, я думаю, что это халатность сотрудников. Дополнительного пиара фильму делать не собираемся», - подчеркнул Даурен Абаев, отвечая на вопрос корреспондента .

Напомним, в одной из сцен сериала «Одинокие сердца» была использована фотография семьи президента Казахстана Нурсултана Назарбаева . Производитель сериала – украинская  кинокомпания «УПС» (Украинская продакшн студия) - принес свои извинения. Руководители УПС заверили, что виновные будут наказаны. 

«Действительно, вкралась нелепая ошибка в наш сериал «Одинокие сердца». Дело было в 2012 году. При перевозке реквизита его часть была утеряна, и пришлось изготавливать недостающий реквизит в пожарном порядке прямо на съемочной площадке. Реквизиторы в спешке использовала фотографию, взятую из интернета. Мне стыдно за моих сотрудников и  искренне жаль, что подобное произошло. Я  хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам», – сказала генеральный продюсер сериала Ирина Заря. 

В свою очередь генеральный директор кинокомпании «УПС» (Украинская продакшн студия) Ирина Черемис заявила:

«Мы глубоко сожалеем о случившемся недоразумении и признаем свою вину. От себя лично, от лица коллектива компании прошу принять искренние и глубочайшие извинения главе дружественного нам государства президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву, его семье и всему казахстанскому народу. Мы обязательно разберемся в этой ситуации, и виновные в данном инциденте понесут наказание.  Также хочу заверить, что Казахстан и казахстанцы являются близкими и добрыми друзьями украинского народа, и мы в свою очередь ценим успехи республики, уважаем признанный во всем мире авторитет вашего государства и лично президента Казахстана». 


Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

кино фотография Нурсултан Назарбаев

07.04.2015 • 20:31 7474

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus