Президент посетил медеплавильный завод «Казцинк»

07.04.2015 • 20:27 4509

Президент посетил медеплавильный завод «Казцинк»

Предприятие является оплотом индустрии

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев посетил медеплавильный завод ТОО « Казцинк». В ходе посещения Глава государства ознакомился с работой цеха. Об этом сообщает пресс-служба Ак Орды.

Кроме того, прошла встреча президента с трудовым коллективом ТОО «Казцинк», в которой приняли участие более 7000 металлургов Усть-Каменогорска, а также, в режиме телемоста, работники металлургического комбината г.Темиртау Карагандинской области и алюминиевого завода г. Павлодар.

Обращаясь к собравшимся, глава государства отметил, что предприятие является оплотом индустрии, а металлургические заводы и горно-обогатительные комбинаты региона - гордостью Казахстана.

«Предприятия компании ежегодно производят продукцию мирового уровня на сумму 450 миллиардов тенге. На них трудится 20 тысяч человек, технологическая база постоянно обновляется, созданы все условия для эффективной работы. Только медный завод выпускает 70 тысяч тонн качественной катодной меди в год. «Казцинк» также несёт большую социальную ответственность за развитие региона, выделяя на эти цели до 3 миллиардов тенге. За счёт средств компании строятся медицинский центр, детский сад, теннисный центр, крытый бассейн, дворец единоборств, реализуются десятки других социальных проектов», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана подчеркнул высокие показатели социально-экономического развития региона.

«В области только за прошлый год было создано более 20 тыс рабочих мест, построено 3300 квартир, возведены 14 больниц, 21 школа. Проведена реконструкция 360 километров дорог. Планируется открытие еще 5 школ. Эта работа будет продолжена. Большая деятельность осуществляется по программе «Нурлы жол», в рамках которой мы строим дороги, индустриальные объекты, доступное жильё. Всё это делается для вас, для благополучия каждого казахстанца», - отметил глава государства.

Нурсултан Назарбаев обратил внимание, что развитие промышленности региона является одной из приоритетных задач государства.

«Восточный Казахстан – яркая жемчужина страны, и не только в природном плане. Объем валовой продукции составил 1,5 триллиона тенге, из которых 60 процентов – это доля обрабатывающей промышленности. Неслучайно 20 процентов всей инновационной продукции Казахстана выпускается именно в вашей области. Объем инвестиций в регион достигает 345 миллиардов тенге. На поддержку малого и среднего бизнеса выделяется до 2 миллиардов тенге, на создание производственной инфраструктуры – еще 3 миллиарда. На реализацию программы «Занятость-2020» государство выделило 11 миллиардов тенге», - сказал Президент Казахстана.

Глава государства также отметил важность сохранения стабильности, межэтнического и межконфессионального согласия.

 «Ваша область – благословенная земля, родившая и воспитавшая плеяду великих людей. Это родина 100 этносов Казахстана. В малую Ассамблею региона входят 44 этнокультурных центра, 4 Дома дружбы, опыт которых бесценен и изучается во всем мире, включая ООН. Мы должны это сохранять и развивать»,- резюмировал Нурсултан Назарбаев.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев Казцинк

07.04.2015 • 20:27 4509

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus