Бизнесмены сами подрывают к себе доверие
АВТОР

07.04.2015 • 15:58 4720

Бизнесмены сами подрывают к себе доверие

Об этом заявил аким Астаны А. Джаксыбеков

Казахстанские предприниматели сами подрывают доверие к себе, не соблюдая законодательство и этические нормы. Об этом сегодня на ежегодной конференции предпринимателей заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.
«Вот недавний случай пищевого отравления в некоторых наших заведениях. В ресторане «Старомодный» произошло массовое отравление. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона, каким-то подпольным путем, используя связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, покупает подпольные сертификаты, подпольные разрешения на работу. Ну 3-5 дней вы потеряете, неужели трудно пройти обследования, чтобы затем честно работать? В этом тоже недобросовестность. Мы бизнес свой подрываем, и поэтому отношение к частному бизнесу такое», - заявил аким.
По его словам, немаловажным является вопрос освещения, подсветки рекламных вывесок владельцами или арендаторами зданий и помещений.

«Затрачиваются средства в рекламные названия различных заведений, в которых по причине поломки не горят буквы или делаются ошибки, и изо дня в день это выглядит нелепо, вызывает смех, и каждый на самом деле, и сам хозяин заведения проходит мимо, не обращают на это внимания и не хотят исправить. Это, в общем-то, вопрос ответственности, отношения, поэтому хочу отметить, что правильное содержание зданий и прилегающих территорий, исправность освещения являются залогом комфортных условий нашего проживания. И это создает архитектурный облик столицы, к которому мы стремимся, предъявляем требования», - заключил он.

Напомним, причиной массового отравления в ресторане "Старомодный" послужило наличие заболевания Salmonella enteritidis у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в ходе проверки выявлены ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Групповая пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии была зарегистрирована в период с 30 марта по 3 апреля текущего года в Астане. Общее количество пострадавших - 31 человек. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары. По состоянию на 6 апреля 2015 года в стационарах остаются восемь человек.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнесмены Адильбек Джаксыбеков доходы рестораны

07.04.2015 • 15:58 4720

Поделиться
Бизнесмены сами подрывают к себе доверие
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus