Бизнесмены сами подрывают к себе доверие
АВТОР

07.04.2015 • 15:58 4402

Бизнесмены сами подрывают к себе доверие

Об этом заявил аким Астаны А. Джаксыбеков

Казахстанские предприниматели сами подрывают доверие к себе, не соблюдая законодательство и этические нормы. Об этом сегодня на ежегодной конференции предпринимателей заявил аким Астаны Адильбек Джаксыбеков.
«Вот недавний случай пищевого отравления в некоторых наших заведениях. В ресторане «Старомодный» произошло массовое отравление. Почему? Потому что многие предприниматели в обход закона, каким-то подпольным путем, используя связи, вместо того чтобы свой персонал отправлять на медицинское обследование, покупает подпольные сертификаты, подпольные разрешения на работу. Ну 3-5 дней вы потеряете, неужели трудно пройти обследования, чтобы затем честно работать? В этом тоже недобросовестность. Мы бизнес свой подрываем, и поэтому отношение к частному бизнесу такое», - заявил аким.
По его словам, немаловажным является вопрос освещения, подсветки рекламных вывесок владельцами или арендаторами зданий и помещений.

«Затрачиваются средства в рекламные названия различных заведений, в которых по причине поломки не горят буквы или делаются ошибки, и изо дня в день это выглядит нелепо, вызывает смех, и каждый на самом деле, и сам хозяин заведения проходит мимо, не обращают на это внимания и не хотят исправить. Это, в общем-то, вопрос ответственности, отношения, поэтому хочу отметить, что правильное содержание зданий и прилегающих территорий, исправность освещения являются залогом комфортных условий нашего проживания. И это создает архитектурный облик столицы, к которому мы стремимся, предъявляем требования», - заключил он.

Напомним, причиной массового отравления в ресторане "Старомодный" послужило наличие заболевания Salmonella enteritidis у персонала заведения - повара и двух официантов, а также в остатках готовой пищи и в полуфабрикатах. В сырых продуктах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Также в ходе проверки выявлены ряд нарушений санитарно-эпидемиологических требований. Групповая пищевая токсикоинфекция сальмонеллезной этиологии была зарегистрирована в период с 30 марта по 3 апреля текущего года в Астане. Общее количество пострадавших - 31 человек. Все пострадавшие были госпитализированы в стационары. По состоянию на 6 апреля 2015 года в стационарах остаются восемь человек.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бизнесмены Адильбек Джаксыбеков доходы рестораны

07.04.2015 • 15:58 4402

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus