В Казахстане уточнили число избирателей

В связи с этим будет изготовлено больше бюллетеней, чем планировалось

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Казахстане уточнили число избирателей- Kapital.kz

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в свое постановление «Об избирательных бюллетенях по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, назначенным на 26 апреля 2015 года». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЦИК.  

5 апреля акиматы передали в участковые избирательные комиссии обновленные списки избирателей. Выяснилось, что общее количество граждан, обладающих избирательным правом, по сравнению с данными на 1 января 2015 года увеличилось более чем на 213 тысяч человек. А по сравнению с данными на 18 марта 2015 года, на основании которых 26 марта Центризбирком устанавливал необходимое для проведения выборов количество бюллетеней, число избирателей увеличилось более чем на 157 тысяч человек. 

В связи с этим 7 апреля 2015 года ЦИК принял решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней. 

«Согласно данному решению в общей сложности (включая резерв один процент от общего числа избирателей, включенных в списки) будет изготовлено 9 610 138 бюллетеней. Т. е. на 159 081 больше ранее установленного Центризбиркомом количества», – говорится в сообщении ЦИК. 

Кроме того, на заседании ЦИК РК, состоявшемся 7 апреля, принято постановление об аккредитации по представлению Министерства иностранных дел РК еще 65 наблюдателей от двух международных организаций и четырех иностранных государств. Из них: 52 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 7 – от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств, а также по два наблюдателя – от Румынии и Швейцарской Конфедерации и по одному – от Королевства Швеции и Республики Узбекистан. 

Таким образом, по состоянию на 7 апреля 2015 года всего Центризбиркомом аккредитовано 402 наблюдателя трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 31 иностранного государства. 

Кроме того, Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств. 

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций продолжится до 20 апреля 2015 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: