В Казахстане уточнили число избирателей
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

07.04.2015 • 12:55 5185

В Казахстане уточнили число избирателей

В связи с этим будет изготовлено больше бюллетеней, чем планировалось

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) внесла изменения в свое постановление «Об избирательных бюллетенях по внеочередным выборам Президента Республики Казахстан, назначенным на 26 апреля 2015 года». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЦИК.  

5 апреля акиматы передали в участковые избирательные комиссии обновленные списки избирателей. Выяснилось, что общее количество граждан, обладающих избирательным правом, по сравнению с данными на 1 января 2015 года увеличилось более чем на 213 тысяч человек. А по сравнению с данными на 18 марта 2015 года, на основании которых 26 марта Центризбирком устанавливал необходимое для проведения выборов количество бюллетеней, число избирателей увеличилось более чем на 157 тысяч человек. 

В связи с этим 7 апреля 2015 года ЦИК принял решение об увеличении общего количества изготавливаемых избирательных бюллетеней. 

«Согласно данному решению в общей сложности (включая резерв один процент от общего числа избирателей, включенных в списки) будет изготовлено 9 610 138 бюллетеней. Т. е. на 159 081 больше ранее установленного Центризбиркомом количества», – говорится в сообщении ЦИК. 

Кроме того, на заседании ЦИК РК, состоявшемся 7 апреля, принято постановление об аккредитации по представлению Министерства иностранных дел РК еще 65 наблюдателей от двух международных организаций и четырех иностранных государств. Из них: 52 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 7 – от Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств, а также по два наблюдателя – от Румынии и Швейцарской Конфедерации и по одному – от Королевства Швеции и Республики Узбекистан. 

Таким образом, по состоянию на 7 апреля 2015 года всего Центризбиркомом аккредитовано 402 наблюдателя трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 31 иностранного государства. 

Кроме того, Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств. 

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций продолжится до 20 апреля 2015 года. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЦИК выборы президента внеочередные выборы

07.04.2015 • 12:55 5185

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В Казахстане уточнили число избирателей
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика