В Актау и Жанаозене открыты центры для международных наблюдателей

07.04.2015 • 12:00 3009

В Актау и Жанаозене открыты центры для международных наблюдателей

В них созданы условия для работы экспертов

В Мангистауской области открылись два центра содействия международным наблюдателям за выборами президента РК. Центры будут работать в городах Актау и Жанаозене. Пункты оснащены технически – имеется вся необходимая техника и интернет. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в Mangystau online.

Центры содействия международным наблюдателям открыты по рекомендации Центральной избирательной комиссии РК.

На сегодняшний день в Актау уже прибыли два международных наблюдателя от Бюро по демократическим институтам и правам человека БДИПЧ/ОБСЕ.

По состоянию на 7 апреля 2015 года всего Центризбиркомом аккредитовано 402 наблюдателя трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), двух международных организаций (Совета сотрудничества тюркоязычных государств и Парламентской Ассамблеи тюркоязычных государств) и 31 иностранного государства. 

Кроме того, Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств. 

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

выборы президента Новости Жанаозен Новости Актау внеочередные выборы

07.04.2015 • 12:00 3009

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus