Мужчине, грозившему взорвать акимат Алматы, вынесли приговор

Суд приговорил Евгения Рычкова к пяти годам лишения свободы

Share
Share
Share
Tweet
Share
Мужчине, грозившему взорвать акимат Алматы, вынесли приговор- Kapital.kz

Суд Бостандыкского района города Алматы приговорил Евгения Рычкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Алматинского городского суда.

В районном суде № 2 Бостандыкского района г. Алматы оглашен приговор в отношении Евгения Рычкова, обвиняемого по ст. 273 УК РК - заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

«13 января 2015 года в 11:27 Рычков, держа в руках сумку, в которой находился муляж взрывного устройства, вошел в здание акимата г. Алматы. Пройдя в кабинет для приема граждан, он закрылся изнутри, сообщив сотруднику охраны о том, чтобы срочно эвакуировали людей и готовились к переговорам. Злоумышленник пригрозил при этом, что в его сумке имеется тротил. В 13:35 в ходе проведенных переговоров Е. Рычков вышел из помещения и был задержан сотрудниками полиции», - говорится в опубликованном сообщении.

При назначении наказания суд учел назначенный Рычкову ранее приговор Илийского районного суда Алматинской области от 21 января 2014 г. по ст. 175 ч. 3 п. "б", ст. 24 ч. 3, 175 ч. 3 п. «б» УК РК 1997 года, согласно которому он был осужден к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года, с применением ст. 63 УК.
В силу ст. 60 ч. 1, 4 УК РК, присоединив это частично неотбытое наказание, суд окончательно приговорил Е. Рычкова к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Приговор не вступил в законную силу.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: