Казахстанские военные посетят штаб-квартиру НАТО

06.04.2015 • 13:08 3986

Казахстанские военные посетят штаб-квартиру НАТО

В ходе встречи будет обсуждена подготовка миротворческого контингента

Казахстанские военнослужащие посетят штаб-квартиру НАТО в городе Брюсселе. Цель визита – обсуждение дальнейшей деятельности нашей страны в программе «Процесс прогнозирования и анализа» (ПАРП). Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Министерства обороны РК. 

173a772934cc06312fa97a75b1e.jpg

Этот визит станет ответным. Накануне в Астане завершились переговоры между представителями НАТО и структурными подразделениями Министерства обороны РК, Генерального штаба и Вооруженных сил РК.

Исследовав всю работу, проведенную оборонным ведомством Казахстана в рамках данной программы, специалисты НАТО положительно отметили миротворческую подготовку «Казбрига», а также языковую и миротворческую подготовку военнослужащих ВС РК и стран-партнеров, которую на постоянной основе ведет Учебный центр «Партнерство во имя мира» Военного института Сухопутных войск ВС РК.

Отметим, Казахстан участвует в программе «Процесс прогнозирования и анализа» с 2002 года. Эта программа направлена на оценку сил и средств, которыми обладают отдельные страны, для проведения тренировок, учений и операций на международном уровне, включая операции по поддержанию мира.

Для Министерства обороны РК программой определено 33 цели. В частности, подготовка и оснащение миротворческого контингента по стандартам НАТО, языковая подготовка военнослужащих, обучение штабных офицеров, ведение общевойсковых операций в городских условиях, вопросы реагирования на кризисные ситуации и так далее.

17793f8c7a5e5f1f955e8ece61e.jpg

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

НАТО военнослужащие Министерство обороны РК армия РК

06.04.2015 • 13:08 3986

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus