ЦИК аккредитовал еще 101 наблюдателя

Это представители трех международных организаций и 9 иностранных государств

Share
Share
Share
Tweet
Share
ЦИК аккредитовал еще 101 наблюдателя - Kapital.kz

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) аккредитовала еще 101 наблюдателя от иностранных государств и международных организаций на внеочередные выборы президента Республики Казахстан. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе ЦИК. 

Согласно постановлению ЦИКа по представлению Министерства иностранных дел Республики Казахстан аккредитован 101 наблюдатель от трех международных организаций и девяти иностранных государств.  Из них: 74 - от Миссии наблюдателей от СНГ, 1 – от Миссии наблюдателей от ШОС, 7 – от Совета сотрудничества тюркоязычных государств, а также четыре наблюдателя – от США, по трое – от Испании и Молдовы, по двое – от Малайзии, Польши и Италии, по одному – от Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Франции и Бельгии. 

Таким образом, по состоянию на 3 апреля 2015 года Центризбиркомом аккредитовано 337 наблюдателей трех Миссий международных организаций (БДИПЧ/ОБСЕ, СНГ и ШОС), одной международной организации (Совета сотрудничества тюркоязычных государств) и 27 иностранных государств. 

Кроме того, Министерством иностранных дел Республики Казахстан аккредитовано 98 представителей иностранных средств массовой информации от 19 государств. 

Аккредитация наблюдателей иностранных государств и международных организаций осуществляется Центризбиркомом до 20 апреля 2015 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: