Самолеты из Астрахани и Алматы ушли на запасные аэродромы

30.03.2015 • 15:02 3720

Самолеты из Астрахани и Алматы ушли на запасные аэродромы

Причиной задержки рейсов стала пыльная буря в Актау

В Актау из-за пыльной бури 2 самолета ушли на запасные аэродромы, сообщает корреспондент агентства.

«Пыльная буря стала причиной задержки двух авиарейсов. На запасные аэродромы ушли самолеты из Астрахани и Алматы», - сообщили в аэропорту в понедельник, передает КазТАГ.

Большинство пассажиров с пониманием относятся к такой ситуации, но некоторые выражают недовольство. Аргументируют это тем, что другие самолеты взлетают и садятся, несмотря на ветер.

«Самолеты имеют разные характеристики. Некоторые более устойчивы к ветру. Пассажиры должны понимать, что это забота об их же безопасности», - объяснили ситуацию в аэропорту.

Наряду с этим пресс-секретарь областного ДЧС Гулнар Ходжабекова сообщила, что в пос. Курык Каракиянского района из-за порывистого ветра была сорвана кровля здания школы.

«29 марта около 7-8 часов утра из-за порывистого ветра была сорвана кровля здания средней школы № 6. Площадь сорванного участка составила 1070 кв. м. Пострадавших нет», - резюмировала Г. Ходжабекова.

Между тем, согласно телефонограмме РГП «Казгидромет», в области объявлено штормовое предупреждение до 31 марта.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актау задержка рейсов

30.03.2015 • 15:02 3720

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus