В 74 км от Алматы ощущались подземные толчки
ИCТОЧНИК

emsc-csem.org

30.03.2015 • 13:57 4825

В 74 км от Алматы ощущались подземные толчки

Магнитуда землетрясения составила 3,6

Землетрясение магнитудой 3,6 произошло в 74 км на северо-востоке от Алматы  в 12 часов 48 минут по времени Астаны, об этом сообщает Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр. Эпицентр находился на территории Казахстана в Алматинской области.

Сведений об ощутимости и разрушениях нет.

Ранее, 15 марта 2015 года, в Алматы ощущались подземные толчки силой 4-5 балла. Эпицентр землетрясения был расположен в 28 км на юго-запад от Алматы на территории Казахстана.

Напомним, при этом лишь половина объектов образования и здравоохранения в Алматы сейсмоусилена. «Программа существует, финансирование идет. Социальные структуры, школы, детсады, объекты здравоохранения сейсмоусиливаются. Из объектов образования и здравоохранения порядка 45-50% сейсмоусилены», - заявил заместитель начальника ДЧС Алматы Нурлан Мадьяров.

Кроме того, по словам заместителя директора по науке института сейсмологии Анатолия Ли, новая карта сейсмических разломов Алматы будет разработана к 2017 году. При этом он уточнил, что старая карта была разработана в 1985 году.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

стихия землетрясение в Алматы новости Алматы

30.03.2015 • 13:57 4825

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus