Военная техника для парада прибыла в Астану

28.03.2015 • 13:36 6221

Военная техника для парада прибыла в Астану

Из Алматы отправлен последний воинский эшелон с бронетехникой

Сегодня в Астану из Алматы прибыл последний воинский эшелон с военной техникой, которая примет участие в военном параде, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе МО РК.

«Также в составе эшелона в Астану прибыли военнослужащие контрактной службы и курсанты военных учебных заведений, которые расположатся в полевом лагере участников парада», - говорится в сообщении ведомства.

b9ed4f9a948ea74b0954d58a71d.jpg

Так, уточняет МО РК, для сбора военной техники и личного состава в Астане органами военных сообщений (ВОСО) был разработан план перевозок воинских эшелонов к месту проведения парада. Первый эшелон погрузился на платформу в середине марта. Выгрузка техники производится на железнодорожном подъездном пути войсковой части 68665 на станции Сороковая».

Всего за период с середины марта по сегодняшний день в Астану из различных регионов Казахстана в составе воинских эшелонов прибыло более 500 вагонов с военной техникой и около 900 военнослужащих, которые примут участие в параде войск.

b5c45719549eba585891a9f238c.jpg

Сегодня вечером в Астану для участия в подготовке к параду прибывают 300 военнослужащих частей Аэромобильных войск.

 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

новости Астаны парад победы РК

28.03.2015 • 13:36 6221

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus